Visualizzazione post con etichetta Autori Spagnoli. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Autori Spagnoli. Mostra tutti i post

sabato 29 settembre 2018

Megan Maxwell Ora e per sempre (2/3) (Trilogia: Chiedimi quello che vuoi, Ora e per sempre, Lasciami andare via )

Megan Maxwell 
Megan Maxwell
Ora e per sempre  (2/3)

(Trilogia: Chiedimi quello che vuoi, Ora e per sempre, 
Lasciami andare via )

Mugnano

l' ho comprato perchè il primo (chiedimi quello che vuoi) mi è piaciuto tantissimo ... (ovviamente rispetto al famoso "sfumature di .." ..che è orripilante e sciocco) ma il secondo volume di questa trilogia della Maxwell è stato brutto .. noioso ... noioso ... non vedevo l' ora che finisse, arrivata a pagina 53 l' ho volevo buttare nella spazzatura .. e prima di leggere la pagina successiva già sapevo dove andava a parare ... ripetitivo, banale noioso, pedante ..e sopratutto la protagonista non si sopporta più; la sua è demenza non orgoglio o masochismo, è demenza o voglia di allungare il brodo da parte dell' autrice. E poi come mi aspettavo è finita a pizza e puparuoli ... mi ha deluso tantissimo .... cmq. per non rimanere con un libro in meno comprerò il 3° volume della trilogia (chiedimi quello che vuoi o lasciami) 1° per completare nella mia mini biblioteca ..e 2° per curiosità sperando che l' autrice si riprenda ... L.Ch.

Megan Maxwell Chiedimi quello che vuoi Chiedimi quello che vuoi (1/3) (Trilogia: Chiedimi quello che vuoi, Ora e per sempre, Lasciami andare via )

Megan Maxwell  
Megan Maxwell
Chiedimi quello che vuoi Chiedimi quello che vuoi  (1/3)


(Trilogia: Chiedimi quello che vuoi, Ora e per sempre, 
Lasciami andare via )

Mugnano 

Questo romanzo ... comprato per caso ... mi è piaciuto per il "ritrmo" e perchè i personaggi principali ti assorbono completamente ... hanno spessore e direi che sono entrambi divertenti nelle loro fissazioni ... lui esageratamente stupido lei esageratamente nazionalista .. l' aspetto erotico è decisamente in secondo piano alle personalità frizzanti dei protagonisti .... ho comprato il 2° volume ...(ora e per sempre) orribile ... decisamente orribile .. noioso già alla pagina 53 volevo buttarlo .... ora so come è il 3° volume ma di sicuro l' autrice e amazon guadagneranno perchè comprato e letto per curiosità, ed anche perché non potrei rimanere incompleta la mia libreria ... se è una trilogia che trilogia sia. L.Ch.


LINK CONSIGLIATI: 

http://www.librieopinioni.com/search/label/letteratura%20erotica

venerdì 28 settembre 2018

Parliamo di MEGAN MAXWELL

Megan Maxwell

Parliamo di 
MEGAN MAXWELL

Mugnano di Napoli (NA)
venerdì 28 settembre 2018

Dei suoi scritti,  ho “ recensito “ 5 romanzi  ... 

la trilogia: 
- Chiedimi quello che vuoi
- Ora e per sempre 
- Lasciami andare via 

la coppia:
- Chiedimi chi sono
- Solo per questa notte 

Leggendo, questa sera,  le mie stesse opinioni, di qualche anno fa, noto che qualcosa mi è piaciuto e qualcosa no! 
Per completare dovrei comprare (portafoglio permettendo) e leggere, altri 3 romanzi:
la coppia:
- Sorprendimi
- Basta chiedere 
e l' altro:
- Passa la notte con me

Ovviamente stiamo parlando delle edizioni italiane, delle opere spagnole non ci penso proprio, anche perchè il mio spagnolo è pessimo; pur avendo sostenuto un esame all' università.
Si vocifera l' uscita, per il 07/09/2018, in spagnolo, non ancora in Italiano, di                        "Yo soy Erik Zimmerman" vol. 1 e forse vol. 2; saranno il continuo della trilogia di cui vi parlavo sopra. (HELP!!!)
E' una mania! dopo che la E.L.James, ha pubblicato il seguito delle 50 sfumature ... con Grey e seguenti ... guardando la storia dall' angolazione dell' uomo, anche gli altri / le altre fanno lo stesso! Abile mossa commerciale, mancanza di fantasia o tendenza alla telenovela? 
La verità è che non amo le trilogie e i romanzi che hanno un seguito, sopratutto quando diventano delle vere e proprie telenovelas argentine; ma è di moda quindi ci rifletterò. 
M.M. ha scritto molti altri romanzi, solo che ad un certo punto ci si stanca di “seguire” un autore/trice ad oltranza, a meno che l’autore/trice non sia eccezionale*! 
Forse un giorno leggerò il resto! L.Ch.
BACIO BACIO!  

* p.s.: ( Per me eccezionale significa Andrea Camilleri, Stephen King, Mathias Malzieu, Valérie Tasso; ovvero chi si preferisce al di sopra degli altri!) L.Ch.

Nota: 
Megan Maxwell cosa dice di se stessa?:
Per circostanze di vita sono nata nella città di Norimberga, in Germania. 
Mia madre è spagnola e il mio padre americano.
In questi anni ho pubblicato più romanzi e vinto altri premi.
Ho iniziato a scrivere romanzi per i miei amici e la mia famiglia e sono stati loro a incoraggiarmi a presentare i miei romanzi agli editori e alle competizioni. 
Ma quel sogno non fu mai facile. Erano più di dodici anni di smentite da parte degli editori, ma non ho gettato la spugna. La mia testardaggine non l'ha mai permesso. E nell'aprile del 2009 un editoriale ha bussato alla mia porta e ho pubblicato il mio primo romanzo e nel 2010 ho vinto l'International Romantic Novel Award Seseña. 
Qualcosa che continua a riempirmi di felicità e soddisfazione.
Mi piace scrivere commedie romantiche e pubblico generi diversi come chick lit, contemporary, medieval, trime travel ed erotic.
Ho partecipato a diverse antologie scrivendo storie per bambini, storie di bambini e storie di fantasia epica medievale.
Mi considero una grande sognatrice. Mi è sempre piaciuto sognare.
Io sono una di quelle persone che pensano che chi non sogna, non vive. 
Perciò sogna ... cioè di vivere.

LINK CONSIGLIATI: 

http://www.librieopinioni.com/search/label/letteratura%20erotica




mercoledì 26 settembre 2018

Andrea Camilleri Andrea Camilleri incontra Manuel Vazquez Montalban


Andrea Camilleri

Andrea Camilleri 
incontra 

Manuel Vazquez Montalban




Recensione - Opinione 
di Luigia Chianese 
Mugnano di Napoli ( Na)
Venerdì 22 gennaio 2016 
Ore 19.00 circa

Non l’ ho saputo apprezzare perché non conosco le opere di M.V.M. ; forse un giorno le leggerò e dovrò rileggere questi dialoghi. Per ora sono consigliati solo a chi conosce le opere di entrambi gli autori ed io, per ora, conosco solo il grande Maestro Andrea Camilleri .
L.Ch.

P.s. Ordinato su Amazon il martedì 19 gennaio 2016 costo 5,95 euro edizione Skira
Arrivato, letto e recensito il giorno venerdì 22 gennaio 2016

#AndreaCamilleri #Montalbano #Rai #ManuelVazquezMontalban

Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:





Andrea Camilleri 
incontra 
Manuel Vazquez Montalban

Descrizione: 

Andrea Camilleri ha voluto ricordare l'amico scomparso con la trascrizione del loro incontro, avvenuto nel 1998 a Mantova nell'ambito del Festivaletteratura. Un dialogo in cui affrontano i temi più disparati: la letteratura, i gialli che li hanno segnati, i libri letti e a volte (ma solo nella finzione) bruciati, i loro personaggi Pepe Carvalho e Salvo Montalbano, ma anche i rapporti dei loro protagonisti con le donne, il calcio, la cucina, il vino... A testimoniare un'amicizia e un'affinità nate sui libri e divenute realtà.








#AndreaCamilleri #Montalbano #Rai #ManuelVazquezMontalban

Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:





Andrea Camilleri - Cenni sulla Vita

Andrea Camilleri (Porto Empedocle, 1925), regista di teatro, televisione, radio e sceneggiatore. Ha insegnato regia presso l’Accademia Nazionale d’Arte Drammatica. Ha pubblicato numerosi saggi sullo spettacolo e il volume, I teatri stabili in Italia (1898-1918). Il suo primo romanzo, Il corso delle cose, del 1978, è stato trasmesso in tre puntate dalla TV col titolo La mano sugli occhi. Con questa casa editrice ha pubblicato: La strage dimenticata(1984), La stagione della caccia (1992), La bolla di componenda (1993), Il birraio di Preston (1995), Un filo di fumo (1997), Il gioco della mosca (1997), La concessione del telefono (1998), Il corso delle cose (1998), Il re di Girgenti (2001), La presa di Macallè (2003), Privo di titolo (2005),  Le pecore e il pastore(2007), Maruzza Musumeci (2007), Il casellante (2008), Il sonaglio (2009), La rizzagliata (2009), Il nipote del Negus (2010, anche in versione audiolibro), Gran Circo Taddei e altre storie di Vigàta (2011), La setta degli angeli (2011), La Regina di Pomerania e altre storie di Vigàta (2012), La rivoluzione della luna (2013), La banda Sacco (2013), Inseguendo un'ombra (2014), Il quadro delle meraviglie. Scritti per teatro, radio, musica, cinema (2015), Le vichinghe volanti e altre storie d'amore a Vigàta (2015), La cappella di famiglia e altre storie di Vigàta (2016), La mossa del cavallo (2017), La scomparsa di Patò (2018); e inoltre i romanzi con protagonista il commissario Salvo Montalbano: La forma dell'acqua (1994), Il cane di terracotta (1996), Il ladro di merendine (1996), La voce del violino (1997), La gita a Tindari (2000), L'odore della notte (2001), Il giro di boa (2003), La pazienza del ragno (2004), La luna di carta (2005), La vampa d'agosto (2006), Le ali della sfinge (2006), La pista di sabbia (2007), Il campo del vasaio (2008), L'età del dubbio (2008), La danza del gabbiano (2009), La caccia al tesoro (2010), Il sorriso di Angelica (2010), Il gioco degli specchi (2011), Una lama di luce (2012), Una voce di notte (2012), Un covo di vipere (2013), La piramide di fango (2014), Morte in mare aperto e altre indagini del giovane Montalbano (2014), La giostra degli scambi (2015), L'altro capo del filo (2016), La rete di protezione (2017), Un mese con Montalbano (2017), Il metodo Catalanotti (2018), Gli arancini di Montalbano (2018). Premio Campiello 2011 alla Carriera, Premio Chandler 2011 alla Carriera, Premio Fregene Letteratura - Opera Complessiva 2013, Premio Pepe Carvalho 2014, Premio Gogol’ 2015.


#AndreaCamilleri #Montalbano #Rai #ManuelVazquezMontalban

Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:




Manuel Vázquez Montalbán è nato a Barcellona, il 14 luglio 1939, poco dopo la fine della guerra civile spagnola, ed è morto all’aeroporto di Bangkok il 18 ottobre 2003, a causa di un infarto, mentre stava tornando dall’Australia per completare la revisione dell’ultimo romanzo avente come interprete il suo personaggio più famoso, il detective privato Pepe CarvalhoImpossibile confinare Manuel Vázquez Montalbán in una singola definizione, un elenco parziale di quanto ha realizzato in vita potrebbe comprendere i titoli di saggista, poeta, scrittore, giornalista, commentatore politico e gastronomo, ma rimaniamo ancora distanti da una persona che è molto più che la singola somma di queste parti. Figlio unico di una sarta (sindacalista e anarchica), Manuel Vázquez Montalbán non conoscerà di persona suo padre fino all’età di cinque anni: il genitore era militante comunista nel PSUC e alla fine della guerra civile gli venne comminata una pena di cinque anni da scontare in carcere. Lo scrittore cresce quindi in un ambiente fortemente politicizzato, elemento che riverbererà a lungo nei suoi scritti e che lo caratterizza insieme all’amore per la sua città e alla passione per la gastronomia. Manuel Vázquez Montalbán non perderà molto tempo prima di seguire le orme dei genitori, visto che già nel 1961 si iscriverà allo stesso partito del padre, finendo con l’occuparne una carica nel Comitato Centrale. Nel 1962 viene incarcerato per quattro anni per attività antifranchista in quanto aveva partecipato a uno sciopero dei minatori in Galizia. Viene liberato grazie a una amnistia dopo diciotto mesi e nel frattempo scrive un manuale di giornalismo che è ancora adesso in uso. Laureato in Filosofia e Lettere all’Università Autonoma di Barcellona, studia presso locale Scuola di giornalismo e durante questo periodo conosce la sua futura moglie, la storica Anna Sallés Bonastre, dalla quale nel 1966 avrà un figlio, Daniel Vázquez Sallés, anche lui giornalista e scrittore. Alcuni dei suoi primi passi nel mondo del giornalismo avvengono paradossalmente sulle pagine di un quotidiano franchista, Solidaridad Nacional, ma il futuro papà letterario di Pepe Carvalho non sarà mai un collaboratore del regime, anzi usa trucchi e ogni possibile escamotage per criticare in modo tanto velato la dittatura, proprio sulle pagine di un giornale schierato con Franco, attraverso, per esempio, l’attenta scrittura dei coccodrilli di autori noti come Ernest Hemingway. Di seguito collaborerà con alcune delle più note testate spagnole, fra le quali spiccano El País e Interviú, per le quali lavorerà fino alla fine. I suoi primi passi in ambito letterario sono costituiti da due raccolte di poesia, Una educación sentimental (1967) e Movimientos sin éxito (1969): sempre a fine anni Sessanta appare il suo primo romanzo, Recordando a Dardé, ma bisognerà attendere il 1972 per vedere nascere il detective privato Pepe Carvalho, che fa la sua comparsa nelle pagine di un romanzo sperimentale, Ho ammazzato J. F. Kennedy. Da allora il simpatico investigatore, definito più volte la versione mediterranea di Marlowe o Maigret, sarà protagonista di più di una ventina di titoli, fra romanzi e raccolte di racconti, che faranno conoscere l’autore in tutto il mondo. Pepe Carvalho è per molti aspetti l’alter ego letterario del suo autore, con il quale condivide persino l’anno della nascita oltre a molti fra i suoi interessi e passioni, in primis quelli per Barcellona e per la gastronomia e, nella bibliografia delle opere dedicate a questo personaggio, giocano un ruolo insolitamente importante anche i racconti, oltre ai romanzi. Al di fuori di questo ciclo, Manuel Vázquez Montalbán ha continuato a scrivere romanzi di narrativa e opere di saggistica, poesia, storia e cucina. Fra i premi che gli sono stati riconosciuti ricordiamo almeno: Premio Planeta per I mari del sud (1979), Premio Europeo di Letteratura per Galindez (1992), Premio Internazionale di Letteratura Ennio Flaiano per Io, Franco (1995) e il Premio Grinzane Cavour (200).

#AndreaCamilleri #Montalbano #Rai #ManuelVazquezMontalban

Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:



Link nel Blog consigliati da Luigia Chianese

 

Dall' Etichetta del Blog; Andrea Camilleri: 

Dall' Etichetta del Blog; Andrea Camilleri e non solo: 

Dall' Etichetta del Blog; Saggi: 

Dall' Etichetta del Blog; Interviste:

Dall' Etichetta del Blog; Manuel Vazquez Montalban: 

Comprare il libro on - line:


Iscriviti come Lettore Fisso


POST SCELTO DA LUIGIA

Michel Houellebecq - Annientare

Michel Houellebecq Annientare Recensione - Opinione di Luigia Chianese Books Review Blogger Blog Libri e Opinioni @LibrieOpinioni   Mugnano ...