Visualizzazione post con etichetta Video Recensione Opinione. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Video Recensione Opinione. Mostra tutti i post

martedì 23 giugno 2020

Roberto Costantini – Una Donna Normale


Roberto Costantini 
Una Donna Normale

Recensione – Opinione di

Mugnano di Napoli
22.04.2020

Ambientazioni molto realistiche, una storia quasi verosimile, direi attuale, che ha in sé tutti i cliché del mondo: Italiani eccessivamente prudenti e bonaccioni, legati all’ eccesivo binomio di giustizia/regolamenti, cugini Francesi egoisti e traditori, ma con eleganza, alleati Americani cazzuti e prepotenti, a cui però non si può del tutto mentire e sicuramente non rinunciare, terroristi musulmani che sognano di conquistare il mondo, aggiungiamo il contorno di personaggi strani e simpatici come Tony, Leyla, Albert, Diana, Ollio, inoltre niente sesso ma molta tortura, forse entrambe sarebbero state eccessive, ed il thriller è servito.
Da pagina 318:<< Il coraggio senza prudenza è incoscienza. La prudenza senza coraggio è viltà.>>. Abbiamo tutto! Questa è l’ essenza del racconto, secondo me!
Eccessiva, invece, ho trovato, la capacità della protagonista Aba Abate di far fronte a ogni faccenda, malattia del cane Killer incluso: casa, lavoro, amicizie e, sopra ogni cosa, se stessa; ma, proprio di Aba, detta Ice, ho apprezzato l’aspetto più umano, quello da paranoica maniaca del controllo, con i sui dubbi e le sue paure. Ho gradito molto l’aspetto sensibile e coraggioso di Pietro Ferrara (Papà Doyle), la misoginia di Giulio Bonan (Arpax) è stata strepitosa e divertente, la giusta vendetta di J.J. (prof. Johnny Jazir, Marlow), irritante però l’ “Hakuna Matata” del marito di Aba, Paolo, troppo troppo.
Il testo conquista, il ritmo è buono, non è troppo veloce e riduttivo, ma neppure troppo lento, scorre con la dovuta leggerezza, praticamente non è un mattone pesante che annoia anzi ti spinge a continuare a leggere e scoprire come si concluderà la storia ma il finale non è “esplosivo” (leggendolo capirete la scelta di questo termine) come si desidera, o almeno come lo desideravo io. Il romanzo lascia un senso d’ incompiuto e di amaro in bocca, esagerato, anche per un “to be continue …”,  ma è un libro che merita d’essere preso in giusta considerazione. L.Ch.

TRAMA
Una Donna Normale
di Roberto Costantini

Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina: Aba Abate è una donna normale. Suo marito Paolo, pubblicitario aspirante scrittore, è un uomo colto ma con scarso senso pratico. 
I suoi figli, Francesco e Cristina, sono adolescenti e, come tutti i ragazzi a quell'età, problematici e conflittuali. La sua unica vera amica sin dai tempi della scuola, Tiziana, ha una libreria e da single continua a cercare il grande amore. Aba si rivolge a lei in cerca di un aiuto per le aspirazioni di romanziere del marito. Aba fa di tutto per tenere unita la sua famiglia e i suoi affetti, ma non è sempre facile per via del suo vero lavoro. Perché Aba Abate in realtà è anche «Ice». Non una semplice impiegata ministeriale come credono i suoi familiari, ma una funzionaria dei Servizi segreti con un compito delicatissimo: reclutare e gestire gli infiltrati nelle moschee. È proprio da un suo informatore che Aba apprende una notizia potenzialmente catastrofica: in Italia sta arrivando via mare dalle coste libiche un terrorista pronto a farsi esplodere. La scadenza: una settimana. Aba si trova costretta a intervenire in prima persona anche sul campo, in Libia e in Niger. E per avere una pur minima speranza di successo deve avvalersi della collaborazione di un agente del posto, il professor Johnny Jazir, un uomo che la trascina gradualmente in una spirale in cui tutti i suoi valori sono messi in dubbio. Le missioni si moltiplicano, le emergenze familiari e lavorative si sovrappongono nel giro di pochi, frenetici giorni, e quando niente va come dovrebbe il mondo di Aba - quello professionale, ma anche quello degli affetti e dell'amore per il quale ha sempre così tenacemente lottato - comincia inesorabilmente a crollarle addosso. Possono davvero coesistere Aba e Ice?

Copertina rigida: 480 pagine
Editore: Longanesi (23 gennaio 2020, prima pubblicazione)
Collana: La Gaja scienza
Lingua: Italiano

«Uno spirito dickensiano naturale che, coniugato a una capacità affabulatoria a tavoletta, lo rende davvero unico.» La Stampa

«Lo sguardo di Costantini è lucido. Le sue parole restano impresse nella memoria, come la sua galleria di personaggi imperfetti e dolenti in cerca di un senso alla comune sopravvivenza quotidiana.» - Corriere della Sera


La Mia Video Recensione! S
e vi sono piaciuta, Aiutatemi a Crescere e Cliccate SEGUI nel Blog! 
Grazie!





CENNI SULLA VITA
di:
Roberto Costantini

Ripresa da internet e/o dalla 4° di copertina:
Roberto Costantini (Tripoli, 1952), ingegnere, Master in Management Science all’università di Stanford (California), è dirigente della Luiss Guido Carli di ­Roma dove insegna Negoziazione e Leadership. 
Consulente aziendale, ha lavorato per società italiane e internazionali. È autore di una serie di romanzi che hanno come protagonista il commissario Balistreri, bestseller tradotti negli Stati Uniti e nei principali paesi europei. Con la Trilogia del male ha vinto il Premio Giorgio Scerbanenco 2014 come «migliore opera noir degli anni 2000». Con La moglie perfetta è stato finalista al premio Bancarella 2016.


  Luigia Chianese Books Review Blogger


Dall' Etichetta del Blog;









******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER
Luigia Chianese Books Review Blogger @Librieopinioni @ChianeseLuigia
#LuigiaChianese #LibriEOpinioni #LuigiaChianeseBooksReviewBlogger #FollowMe #Segui
#RobertoCostantini #UnaDonnaNormale
#Thriller #ThrillerPsicologico #NarrativaModernaEContemporanea
****************************************************************

mercoledì 3 giugno 2020

Giorgio Faletti – La Ricetta della Mamma


Giorgio Faletti 
La Ricetta della Mamma

Recensione – Opinione di

Mugnano di Napoli
Venerdì 10.04.2020

Be! Come ci spiega Roberta Bellesini Faletti nella nota all’ultima pagina del libro, in questo breve, anzi brevissimo, si legge in mezz’ora, racconto ironico-noir non manca nulla:
- Buona cucina popolare che rievoca ricordi felici e gioiosi
- Ironia e colpi di scena
Thriller fantasioso e deduttivo 
abbiamo tutto il pacchetto.
Per quanto mi riguarda trovo lo stile di Giorgio Faletti veramente unico e fresco! Riesce ad essere coinvolgente dalla prima all’ ultima parola del libro ed ha la splendida capacità di farti entrare nella scena narrata come se fossi uno spettatore fantasma che può tranquillamente girare intorno ai personaggi, guardarli agire e sentirli parlare!
Questo racconto è una vera è propria Pulp Fiction un Hard Boiled ma all’ inverso, perché il duro e crudo, ma con debolezze tipicamente umane, non è il poliziotto ma il killer e la Dark Lady di turno non è una sensualissima bambolona ma una frizzante vecchietta.
Un racconto decisamente spettacolare! L.Ch.





*************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER
Luigia Chianese Books Review Blogger @Librieopinioni @ChianeseLuigia
#LuigiaChianese #LibriEOpinioni #LuigiaChianeseBooksReviewBlogger #FollowMe #Segui
#GiorgioFaletti #PhysiqueDuRole # Spugnole #Graffiti #LaRicettaDellaMAmma
#B-Movie #AntropologiaCriminaleLambrosiana #Pseudoscienza #MarcelloSimoni
#Horror HorrorPsicologico #DarkFantasy #Mistero #Thriller #Suspense
#NarrativaModernaEContemporanea #NarrativaPsicologica #Narrativa
#Giallo #HardBoiled #PulpFiction #Noir
*******************************************************************************

TRAMA
La ricetta della mamma
di
Giorgio Faletti
 
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Uno spietato e imbattibile sicario si introduce nella casa di un uomo - un manager donnaiolo che è spesso fuori per lavoro - per compiere la sua missione. La finestra dell'appartamento si trova esattamente di fronte al tribunale dove il giorno seguente si celebra un importante processo con un testimone chiave, le cui rivelazioni minacciano personaggi molto in alto. Il compito del sicario è semplice: uccidere il testimone e sparire. Un lavoro pulito come sempre. Ma non ha calcolato la ricetta della mamma... Con una nota di Roberta Bellesini Faletti.

Editore: La nave di Teseo + (6 dicembre 2018)
Prima Edizione: 2006
Lingua: Italiano


CENNI SULLA VITA
di:
Giorgio Faletti

Ripresa da internet e/o dalla 4° di copertina:
Giorgio Faletti, artista poliedrico, non ha mai smesso di dare prova della sua capacità di spaziare da un campo artistico all’altro. Come comico ha lasciato una forte impronta nel panorama della comicità creando una serie di personaggi indimenticabili protagonisti di alcune fortunate serie televisive come Drive InEmilio e Fantastico 90. Anche come musicista Giorgio Faletti ha ottenuto negli anni numerosi consensi.
Ha cominciato pubblicando in proprio diversi album di successo. Nel 1994, con la canzone  Signor Tenente, si è aggiudicato il secondo posto e il Premio della Critica al Festival di Sanremo. Sono nate in seguito le collaborazioni con alcuni grandi artisti della musica leggera italiana: ha scritto canzoni per Mina, Milva, Gigliola Cinquetti e i versi di due album di Angelo Branduardi, Camminando Camminando e Il dito e la luna. Il 2002 segna l’esordio in campo letterario. Il romanzo Io uccido balza immediatamente al vertice delle classifiche italiane e con oltre 3.500.000 di copie vendute diventa uno dei più clamorosi successi editoriali degli ultimi anni. Nel 2004 esce Niente di vero tranne gli occhi che ne conferma il talento letterario con oltre tre milioni di copie vendute. I suoi libri sono tradotti in 25 lingue e pubblicati con grande successo, oltre che in tutti gli stati d’Europa, anche in Sud America, in Cina, in Giappone, in Russia e a partire dal mese di marzo 2007 negli Stati Uniti e nei paesi di lingua anglosassone. Nel novembre del 2005 Giorgio Faletti ha ricevuto dal Presidente della Repubblica il Premio De Sica per la Letteratura. Nel frattempo non dimentica di essere un attore. Nel 2006 interpreta il prof. Martinelli in Notte prima degli esami, film campione di incassi con oltre 20 milioni di euro al botteghino. La sua interpretazione è stata premiata dalla critica con la nomination al David di Donatello come migliore attore non protagonista. Il suo terzo romanzo, Fuori da un evidente destino ha venduto quasi 2 milioni di copie.  Del 2008 la raccolta di racconti Pochi inutili nascondigli (Baldini Castoldi Dalai) e del 2009 l'audiolibro di uno di questi racconti, Una gomma e una matita (Emons audiolibri) letto da Vinicio Marchioni. Nel 2010 esce Appunti di un venditore di donne (B.C. Dalai editore). Nel 2011 esce Tre atti e due tempi (Einaudi) e nel 2012  Da quando a ora (Einaudi).
Giorgio Faletti scompare nel 2014, in seguito a una lunga malattia.  

 Consigliati da



Dall' Etichetta del Blog;






****************************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER
Luigia Chianese Books Review Blogger @Librieopinioni @ChianeseLuigia
#LuigiaChianese #LibriEOpinioni #LuigiaChianeseBooksReviewBlogger #FollowMe #Segui
#GiorgioFaletti #PhysiqueDuRole # Spugnole #Graffiti 
#LaRicettaDellaMAmma #B-Movie #AntropologiaCriminaleLambrosiana
 #Pseudoscienza #MarcelloSimoni #Horror HorrorPsicologico #DarkFantasy 
#Mistero #Thriller #Suspense #NarrativaModernaEContemporanea 
#NarrativaPsicologica #Narrativa #Giallo #HardBoiled #PulpFiction #Noir
*******************************************************************************





sabato 7 marzo 2020

Video Info Box/ Recensione Opinione .... Luigia Chianese Books Review Blogger

Luigia Chianese
Books Review Blogger
Blog: Libri e Opinioni
Video 
Info Box .... Recensione Opinione 
Luigia Chianese 
Books Review Blogger

Mugnano di Napoli
il 07.03.2020

Salve questa in foto sono io, la foto è abbastanza recente dovrebbe essere di fine gennaio 2020 .... Cosa faccio?

Mentre il mondo è in preda alla "Guerra Corona Virus Covin19" 
in questo sabato pomeriggio di pioggia, qui, in provincia di Napoli, Mugnano di Napoli per l' esattezza, dove il virus non è ancora giunto e non siamo in quarantena, trascorro la giornata a riflettere sulle prossime recensioni che pubblicherò. 

Di certo oggi scriverò questa recensione: "Undicimila Verghe" di Guillaume Apollinaire, finito ieri sera e la Recensione - Opinione mi frulla già in testa. 

Nel frattempo se desiderate aiutarmi a crescere come Blogger cliccate nella colonna a destra di questo Blog sulla scritta SEGUI ... Tranquilli non arrivano continue notifiche fastidiose! 

Grazie Anticipatamente!




 Luigia Chianese Books Review Blogger

 Comprare il libro On – line: QUI








 Consigliati da


Dall' Etichetta del Blog;
Guillaume Apollinaire



Comprare il libro On – line: QUI








**********************************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 
#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger
#FollowMe #Segui
#Guillaume Apollinaire #LeUndicimilaVerghe
#Letteratura Erotica  #Romanzo #Narrativa

*******************************************************************


sabato 20 luglio 2019

Video Consiglio ... Un Caffè con . . . L' Archeologo Davide Fabris *** Archeo-Click *** Foto Expò ***


Un Caffè con . . . L' Archeologo 


Davide Fabris



*** Archeo-Click  ***  Foto Expò ***

Presentazione – Intervista

A cura di Luigia Chianese
Books Review Blogger


Mugnano di Napoli (Na)
Venerdì 19 luglio 2019






*** Archeo-Click   *** Foto Expò***  
Mostra Fotografica Archeologica
Presso la Villetta Comunale 
San Lorenzo
in Mugnano di Napoli (Na)
Venerdì 19 luglio 2019
dalle ore 18:00 alle ore 23:00
Ingresso Gratuito




*** Archeo-Click *** 

*** Foto Expò***

A cura dell’ Archeologo 
dott.re Davide Fabris
Insediamento e Necropoli; 
Osco – Sannita Risalente 
al IV – III secolo a.C.
Inglobati nel costituendo della Scuola Media Statale
“Illuminato - Cirino” sita in Mugnano di Napoli (Na)





                        


Cenni sulla vita

Dell’ Archeologo dott.re
Davide Fabris

Archeologo dott.re Davide Fabris e
dott.ssa Luigia Chianese Books Review Blogger
Nato a Napoli il 13 Aprile del '67, giornalista pubblicista e poeta, iscritto alla Società di Storia Patria, svolge attività di ricerche su tematiche storiche - artistiche, in collaborazione con la Soprintendenza ai BB.AA. Nel 2000, con il patrocinio del Comune di Mugnano, pubblica "Lungo il Torricello", piccolo monumento archeologico incastonato in una struttura moderna. Il Fabris, fa un'attenta analisi del mausoleo risalente al I sec. dopo Cristo.
Laureato in archeologia e storia del mondo classico e del medioevo





Link nel Blog Libri e Opinioni Consigliati da
Luigia Chianese Books Review Blogger


da Sinistra a Destra:
Presidente ProLoco Mugnano dott.ssa Maddalena Milena Di Maro,
 Books Review Blogger dott.ssa Luigia Chianese
Archeologo dott.re Davide Fabris
Regista dott.re Salvatore Gatti

Dall' Etichetta del Blog; 
















******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger
#DavideFabris #Archeologia #ArcheoClik #Necropoli #OscoSannita
#FotoExpò #MostraFotografica #ScuolaMediaStatale
#IlluminatoCirino #VillettaSanLorenzo #MugnanodiNapoli
****************************************************************