Amazon Prime

martedì 11 giugno 2019

Info Box ... Prossimamente ... Andrea Camilleri - Il Cuoco dell' Alcyon






Info Box ... Prossimamente 

Andrea Camilleri 
Il Cuoco dell' Alcyon


Mugnano di Napoli
Martedì 11 Giugno 2019

Salve Amici del Blog e non solo, 
ovviamente, da fan, non ho potuto non acquistare l' ultima opera del Maestro Andrea Camilleri; non l'ho ancora iniziato perché, per questo autore, desidero: tempo, calma e serenità. Penso che non mi lascerò prendere dalla curiosità ma lo leggerò il prossimo mese sdraiata al sole e con un bel drink fresco che mi allieterà la lettura! 

Nel frattempo vi lascio i link sulle altre opere di Andrea Camilleri e Non Solo, per altri Thriller e libri sul Mistero  e la Narrativa, e, come d' abitudine, dei piccoli cenni, ripresi da internet e dalla 4° di copertina del volume, sulla trama dell' opera e la vita dell' autore. 
Vi lascio anche il link dove poter comprare il libro on-line. 
Sono graditissime le Vs. opinioni! Grazie! 
Con affetto L.Ch.   

******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger
#AndreaCamilleri #Montalbano #Vigata #IlCuocoDellAlcyon
#Mistero #Narrativa #Thriller 
****************************************************************

TRAMA
Il Cuoco dell' Alcyon
di 
Andrea Camilleri 

Ripresa da internet e dalla 4° di copertina:
Il suicidio di un operaio appena licenziato e un imprenditore privo di scrupoli trovato assassinato con un colpo di pistola alla nuca. E poi c’è l’Alcyon, una goletta un po’ misteriosa, pochissimi gli uomini di equipaggio, niente passeggeri, la zona di poppa larga abbastanza per fare atterrare un elicottero. Per Montalbano a Vigàta tante gatte da pelare e il suo commissariato da difendere: qualcuno infatti sta tentando di farlo fuori... Un giallo d’azione, quasi una spy story dove si intrecciano agenti segreti, FBI e malavita locale. E un commissario irriconoscibile, che stupirà i suoi lettori.
  
CENNI SULLA VITA di:
Andrea Camilleri 

Ripresa da internet (da biografie on line) e dalla 4° di copertina:
Comprare il libro On – Line
Nato a Porto Empedocle (Agrigento) il 6 settembre 1925, Andrea Camilleri vive da anni a Roma.

Appena conseguita la maturità liceale e non ancora diciottenne assiste allo sbarco degli alleati nella natia Sicilia riportandone un'impressione profonda. Frequenta quindi l'Accademia d'Arte Drammatica (nella quale in seguito insegnerà Istituzioni di Regia) e a partire dal 1949 inizia a lavorare come regista, autore e sceneggiatore, sia per la televisione (celebri le sue riduzioni di polizieschi come "Il Tenente Sheridan" e il "Commissario Maigret"), sia per il teatro (in particolare con opere di Pirandello e Beckett).
Col passare degli anni ha affiancato a queste attività principali quella più squisitamente creativa di scrittore. Il suo esordio in questo campo risale precisamente al primo dopoguerra; se dapprima l'impegno nella stesura di romanzi è blando, col tempo si fa decisamente più intenso fino a dedicarvi un'attenzione esclusiva a partire da quando, per sopraggiunti limiti d'età, abbandona il lavoro nel mondo dello spettacolo. Una serie di racconti e poesie gli varranno il premio Saint Vincent.
Il grande successo è però arrivato con l'invenzione del personaggio del Commissario Montalbano, protagonista di romanzi che non abbandonano mai le ambientazioni e le atmosfere siciliane e che non fanno alcuna concessione a motivazioni commerciali o a uno stile di più facile lettura. Infatti, dopo "Il corso delle cose" (1978), passato pressoché inosservato, pubblica nel 1980 "Un filo di fumo", primo di una serie di romanzi ambientati nell'immaginaria cittadina siciliana di Vigàta, a cavallo fra la fine dell'800 e l'inizio del '900.
In tutti questi romanzi Camilleri dà prova non solo di una straordinaria capacità inventiva, ma riesce a calare i suoi personaggi in un ambiente totalmente inventato e nello stesso tempo realistico, creando dal nulla anche un nuovo linguaggio, una nuova "lingua" (derivata dal dialetto siciliano).
Anche la televisione, che tanto Camilleri ha frequentato in gioventù prodigandovi grandi energie, ha contribuito non poco alla diffusione del fenomeno dello scrittore siciliano, grazie alla serie di telefilm dedicati al Commissario Salvo Montalbano (interpretato da un magistrale Luca Zingaretti).
Una curiosità: i romanzi di Andrea Camilleri di ambientazione siciliana sono nati da studi personali sulla storia dell'isola.  



Link nel Blog "Libri e Opinioni" Consigliati da
Luigia Chianese - Books Review Blogger


dott.ssa Luigia Chianese
Books Review Blogger
Libri e Opinioni
Dall' Etichetta del Blog;












******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger
#AndreaCamilleri #Montalbano #Vigata #IlCuocoDellAlcyon
#Mistero #Narrativa #Thriller 
****************************************************************

lunedì 10 giugno 2019

Eugenie Genin Il basilico raccolto all' alba

Comprare il Libro On - Line 
Eugenie Genin
Il basilico raccolto 
all' alba


Mercoledì 16 settembre 2015 
Mugnano di Napoli 



Ecco! Questo testo si può tranquillamente sintetizzare nella citazione di E.Emingway a pagina 55 riportata dell’ autrice: << Per il momento, riguardo alla morale, so soltanto che è morale ciò che mi fa sentir bene, e immorale ciò che mi fa sentire male dopo che l’ho fatto. >>.

Perché è di questo che si parla, la morale applicata alla scoperta del sesso, al suo piacere, al suo dolore; infatti, riprendendo la citazione dell’ autrice a pagina  46: << … le tue maniere educate e il tuo tono sempre misurato svanirono come virtù di cera stese al sole della passione. >>.

Forte, troppo forte, troppo curiosa, troppo esploratrice; ma la calma non è da TUTTE, soprattutto a 15 anni.

Questione di carattere e personalità!

Scorrevole testo di 135 pagine, consigliato, ma dopo i 20 anni di età; forse dipende dalla “propria morale”. 
Con un sorriso! 
Luigia Chianese Books Review Blogger - Libri e Opinioni


P.s. Ordinato su Amazon il sabato 05 settembre 2015 e arrivato puntuale il mercoledì 09 settembre 2015 - Iniziato la lettura domenica 13 settembre 2015, terminato martedì 15 settembre 2015. - Avendo un po’ di tempo, e non solo un’ ora la notte, si sarebbe letto in 3 ore al massimo!  L.Ch.

TRAMA 
Il basilico raccolto all'alba

Ripresa da internet e dal Libro: 
Comprare il Libro On - Line 

Quando incontra il Professore per la prima volta, Doria ha sedici anni e la sua vita è intrappolata tra le mura della pensione del padre. Lui ha molti più anni e porta con sé un bagaglio dentro al quale conoscenza e mistero si alternano con intrigante complicità. Quando l'anno successivo l'uomo fa ritorno in Liguria, la natura prende il sopravvento e la loro storia prende forma. L'uomo è sposato e Doria è solo una tappa lungo il viaggio che durante le vacanze estive lo porta dalla moglie e la figlia a Nizza. Una tappa che però diventa piacevole abitudine e si ripete ogni estate. Negli anni più delicati della sua giovinezza, si abbandona a lui e pur di non deluderlo è disposta non solo ad assecondare ogni sua fantasia, ma anche a imparare nuove pratiche, facendo esperienze con i compagni durante gli interminabili mesi scolastici. Durante i loro fugaci incontri, il Professore si dedica totalmente a lei con il chiaro intento di iniziarla alla ricerca di se stessa e del piacere. Dopo una lunga separazione, ad aspettarlo però non troverà Doria, ma un plico di lettere in cui racconta di se stessa, di loro e di un segreto che non ha mai avuto il coraggio di confidargli.



CENNI SULLA VITA DI
Eugenie Genin

Eugènie Gènin è stata la moglie di Georges Méliès, figura cardine nella storia del cinema, ed è lo pseudonimo - o meglio l’eteronimo, come lei stessa preferisce definirlo - scelto dall’autrice per il suo primo romanzo. Il basilico raccolto all’alba








Link nel Blog Libri e Opinioni  consigliati da 


Luigia Chianese  - Books Review Blogger 



Luigia Chianese
Books Review Blogger
Libri e Opinioni 







Letteratura Erotica












******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#EugenieGenin #IlBasilicoRaccoltoAllAlba 
#LetteraturaErotica #RomazoRosa #NarrativaPsicologica
****************************************************************


martedì 28 maggio 2019

Un pò su Mathias Malzieu - Video Consiglio


Un pò su Mathias Malzieu



Video Consiglio di
Luigia Chianese
Books Review Blogger
Maggio 2019 

Mathias Malzieu
Vi potrei parlare di questo autore in mille dolci e fantasiosi modi ma vi voglio rimandare alle mie recensioni e alle trame dei 4 libri che ho recensito. Scoprirete, leggendo, che il cuore si apre ad ogni parola.
L.Ch.


Clicca Sul Titolo per la Mia Recensione             

Vampiro in Pigiama      
                                                     
           
L’Uomo delle Nuvole                     






Mathias Malzieu
Ho scelto una frase da ogni libro per Voi: 

... Non avrei mai pensato che fosse tanto complicato tenere al proprio fianco la persona che amiamo più di ogni altra cosa.
Dal libro: La Meccanica del Cuore

... Il problema è che offro più di quanto ho. Sono il più stupido dei draghi. Quello che sputa scintille e si brucia le ali.
Dal libro: Vampiro in Pigiama

... Comunque, il mio scopo non è mai stato quello di cadere. A me interessa il breve istante, epico ma assurdo, che lo precede: spiccare il volo.
Dal libro:  L’Uomo delle Nuvole

L’amore è un’equazione poetica, amico mio! Devi cercare di risolverla qualunque cosa accada.






     
             Comprare il Libro On - Line 
            Recensione  L'uomo delle nuvole
Comprare Il Libro On - Line
Recensione Il bacio più breve della storia
 Recensione Vampiro in Pigiama




Mathias Malzieu – Cenni sulla Vita


Mathias Malzieu
(ripresa qua e là da internet): è un cantante, musicista e scrittore francese, voce dei Dionysos
Nascita: 16 aprile 1974, Montpellier, Francia. Nel 2013 ha sceneggiato e co-diretto (assieme a Stéphane Berla) il film d'animazione Jack et la Mécanique du cœur, basato sul libro La meccanica del cuore e candidato all'European  Film Awards per il miglior film d'animazione.

OPERE :

·         38 mini westerns avec des fantômes (2002), inedito in Italia
·         Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi (2005), inedito in Italia
·         La mécanique du cœur (2007), edito in Italia nel 2012 con il titolo La meccanica del cuore
·         Métamorphose en bord de ciel (2011), edito in Italia nel 2013 con il titolo L'uomo delle nuvole
·         Le Plus Petit Baiser Jamais Recensé (2013), edito in Italia nel 2015 con il titolo Il bacio più breve della storia


  

Link nel Blog Consigliati da Luigia Chianese

Luigia ChianeseBooks Review BloggerLibri e Opinioni

Dall’ Etichetta del Blog: 



*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#MathiasMalzieu #LaMeccanicaDelCuore #VampiroInPigiama
#L’UomoDelleNuvole #IlBacioPiuBreveDellaStoria

#AutoriFrancesi #AutoriPerBambini #Narrativa #NarrativaModernaEContemporanea
#Fantasy #RomanzoContemporaneo #RomanzoRosa
**************************************************************************************

Libri in altre lingue

Sconti Amazon