Visualizzazione post con etichetta Luigia Chianese. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Luigia Chianese. Mostra tutti i post

martedì 20 aprile 2021

Aspettando "I venti di Sabbia" di Kristin Hannah - Luigia Chianese

Aspettando
I Venti di Sabbia di Kristin Hannah
di Luigia Chianese
 
Mugnano di Napoli
27.03.2021
 
Ciao Amici del Blog e Utenti di passaggio.
Grazie per essere approdati sul mio Blog Libri e Opinioni 
Per questa settimana vi presento  l’autrice Statunitense Kristin Hannah autrice complessa e profonda che affronta sempre temi spinosi che coinvolgono storia vera e sentimenti.

Vi lascio qualche cenno sulla sua vita e le trame di 4 sue opere, non sono una serie ci tengo a ribadirlo:
L’Usignolo - Il Grande Inverno -  Come Neve che Cade -   I Venti di Sabbia.
Dei primi tre libri vi lascio anche il link delle mie Recensioni, spero che vi piacciano! 
Per il quarto libro "I Venti di Sabbia", per la Recensione, dovete attendere qualche settimana! Grazie per la pazienza e l' attesa! 

Vi sono grata per essere passati e restati sul mio Blog!
Se Vi fa piacere aiutarmi a crescere, come Blogger, cliccate Segui! 
Grazie di cuore! L.Ch.
*************************************************
#LibriEOpinioni  #LuigiaChianeseBooksReviewBlogger #LuigiaChianese @ChianeseLuigia
#FollowMe Commenta, Condividi, I Like, Clicca #Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER @LibrieOpinioni
#KristinHannah #IVentiDiSabbia #ComeNeveCheCade#LUsignolo #IlGrandeInverno
#Narrativa #RomanzoRosa #Storico-Storia #NarrativaModernaEContemporanea
#Romanzo #Guerra #FictionStorica #LetteraturaDiGuerra #Memorie
****************************************************************

CENNI SULLA VITA
di:
KRISTIN HANNAH
Ripresa da internet e/o dalla 4° di copertina:
Kristin Hannah è nata il 25 settembre 1960 Garden Grove, California è una scrittrice americana. Si è laureata in legge a Washington studiando giurisprudenza a Seattle ed  ha lavorato come avvocato prima di dedicarsi  alla scrittura, nel 1991. Attualmente vive a Bainbridge Island, Washington, con suo marito e suo figlio. È una pluripremiata autrice, con oltre venti romanzi pubblicati infatti ha vinto numerosi premi, tra cui il Golden Heart, il Maggie e il premio National Reader's Choice del 1996.  
Tra i suoi romanzi apparsi in Italia ricordiamo:  L'estate in cui imparammo a volare - Mondadori 2014, L'usignolo  - Mondadori 2016,  Il grande inverno - Mondadori 2018, Come Neve che Cade - Mondadori 2020, I Venti di Sabbia - Mondadori 2021. 


TRAMA L' USIGNOLO
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Nel tranquillo paesino di Carriveau, Vianne Mauriac saluta il marito Antoine che si sta dirigendo al fronte. Non credeva che i nazisti avrebbero attaccato la Francia, ma di punto in bianco si ritrova circondata da soldati tedeschi, carri armati, aerei che scaricano bombe su innocenti. 
Ora che il Paese è stato invaso, Vianne è obbligata a ospitare il nemico in casa sua: da quel momento ogni suo movimento è tenuto d'occhio, lei e sua figlia sono in costante pericolo. Senza più cibo né denaro, in una situazione di crescente paura, si troverà costretta a prendere, una dopo l'altra, decisioni difficilissime.  Isabelle, la sorella di Vianne, è una diciottenne ribelle in cerca di un obiettivo su cui lanciarsi con tutta l'incoscienza della giovinezza. 
Mentre lascia Parigi insieme a migliaia di persone, incontra il misterioso Gaëtan, un partigiano convinto che i francesi possano e debbano combattere i nazisti. Rapita dalle idee e dal fascino del ragazzo, Isabelle si unirà alla Resistenza senza mai guardarsi indietro, non considerando i rischi gravissimi a cui andrà incontro. "L'usignolo" racconta di due sorelle distanti per età, esperienze e ideali, ognuna alle prese con la propria battaglia per la sopravvivenza ma entrambe alla ricerca fiduciosa dell'amore e della libertà.


Recensione di Luigia Chianese Books Review Blogger
Kristin Hannah - L' Usignolo
“… perché la vita assorbe tutti, indifferentemente, 
che sia o no il momento del bisogno!”  
Blog Libri e Opinioni #FictionStorica #LetteraturadiGuerra
Questo il link per la recensione …
Clicca SEGUI ed aiutami a crescere! Grazie L.Ch.


 
TRAMA - IL GRANDE INVERNO
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Quando Ernt Allbright torna dalla guerra del Vietnam è un uomo profondamente instabile. Dopo aver perso l'ennesimo posto di lavoro, prende una decisione impulsiva: trasferirsi con tutta la famiglia nella selvaggia Alaska, l'ultima frontiera americana, e cominciare una nuova vita.  Sua figlia Leni, tredici anni, è nel pieno del tumulto adolescenziale: soffre per i continui litigi dei genitori e spera che questo cambiamento porti a tutti un futuro migliore. Mentre Cora, sua moglie, è pronta a fare qualsiasi cosa per l'uomo che ama, anche se questo vuol dire seguirlo in un'avventura sconosciuta.  All'inizio l'Alaska sembra la risposta ai loro bisogni: in un remoto paesino, gli Allbright si uniscono a una comunità di uomini e donne estremamente temprati, fieri di essere autosufficienti in un territorio così ostile.  Però quando l'inverno avanza e il buio invade ogni cosa, il fragile stato mentale di Ernt peggiora e il delicato equilibrio della famiglia comincia a vacillare. Ora, i tanto temuti pericoli esterni - il ghiaccio, la mancanza di provviste, gli orsi - sembrano nulla in confronto alle minacce che provengono dall'interno del loro nucleo famigliare.  Chiusi in un rifugio angusto, ricoperto di neve e immerso in una notte che può durare fino a diciotto ore, Leni e sua madre devono affrontare una cruda verità: sono sole. In quel luogo feroce, ai confini del mondo, non c'è nessuno che possa salvarle. "Il grande inverno" ci conduce in una terra dove bellezza e pericolo sono una cosa sola, per raccontarci la storia di una madre e una figlia, due eroine in lotta con una natura selvaggia e le paure più grandi dell'animo umano.

Recensione di Luigia Chianese Books Review Blogger
Kristin HannahIl Grande Inverno
<< Leni scopri che la paura non era lo stanzino angusto e buio che aveva sempre immaginato, con pareti ravvicinate, un soffitto talmente basso da sbattervi la testa e un pavimento gelido. No. La paura era un palazzo, un susseguirsi di stanze collegate da corridoi infiniti.>> ...
Blog Libri e Opinioni #FictionStorica #StoriaStorico
Questo il link per la recensione …
Clicca SEGUI ed aiutami a crescere! Grazie L.Ch.
 


TRAMA – COME NEVE CHE CADE
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Meredith e Nina Whitson sono due sorelle molto diverse: una si dedica ai figli e al meleto di famiglia; l'altra è una fotoreporter giramondo. 
A unirle è l'amore per il padre; così, quando lui si ammala, entrambe si ritrovano al suo capezzale, sotto lo sguardo gelido della madre Anya. 
È proprio lei a condurle verso un antico segreto di famiglia, raccontando la storia di una ragazza vissuta nella Leningrado dilaniata dalla guerra, sepolta dalla neve, dove le donne erano disposte a tutto pur di salvare i propri figli e se stesse.






Recensione di Luigia Chianese Books Review Blogger
Kristin Hannah  - Come Neve che Cade
<<Perdonare se stessi è quasi sempre 
il primo passo da compiere!>>.
<< Segna l’inizio di questa nuova vita, il momento in cui ho finalmente imparato che, insieme all’ amore,
 arriva il perdono.>> .
Blog Libri e Opinioni #FictionStorica #StoriaStorico
Questo il link per la recensione …
Clicca SEGUI ed aiutami a crescere! Grazie L.Ch.



TRAMAI VENTI DI SABBIA
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Texas, 1934. Milioni di persone sono rimaste senza lavoro e la siccità ha distrutto le Grandi Pianure. Gli agricoltori stanno combattendo per non perdere le loro terre e la loro fonte di sostentamento, dal momento che le coltivazioni avvizziscono irrimediabilmente, l'acqua si sta prosciugando e le tempeste di polvere e sabbia minacciano di seppellirli tutti.  Uno dei periodi più bui della Grande Depressione, l'era del Dust Bowl, è arrivato come un'implacabile vendetta. In questo tempo incerto e pericoloso, Elsa Martinelli, una donna e madre coraggiosa, cerca in tutti i modi di salvare la sua famiglia e la fattoria dove vive, l'unica vera casa che abbia mai avuto. 
A un certo punto, però, come tanti suoi vicini, è costretta a fare una scelta angosciosa: continuare a combattere per la terra che ama o andare a ovest, in California, alla ricerca di una vita migliore.  Per dare un futuro ai suoi figli decide di partire, ma il viaggio è estenuante e difficile, e l'arrivo ancora di più: la situazione in California non è così facile come Elsa credeva.  Ampi e abbaglianti, i campi senza grano delle Grandi Pianure prendono vita in questo romanzo che è una parabola di difficoltà e nuovi inizi e al tempo stesso la narrazione epica del fallimento di un sogno, ora più che mai emblematico, e della speranza che ciononostante non viene mai meno. "I venti di sabbia" è un ritratto dell'America e del Sogno Americano, visto attraverso gli occhi di una donna indomabile il cui coraggio e sacrificio arriveranno a definire una generazione.

Recensione di #LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

I Venti di Sabbia di Kristin Hannah

<< Non avere paura di morire, Elsa.  Abbi paura di non vivere. 

Sii coraggiosa.>>.

Blog Libri e Opinioni #FictionStorica #StoriaStorico
Clicca SEGUI ed aiutami a crescere! Grazie L.Ch.





*************************************************
#LibriEOpinioni  #LuigiaChianeseBooksReviewBlogge #LuigiaChianese @ChianeseLuigia
#FollowMe Commenta, Condividi, I Like, Clicca #Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER @LibrieOpinioni
#KristinHannah #IVentiDiSabbia #ComeNeveCheCade #LUsignolo #IlGrandeInverno
#Narrativa #RomanzoRosa #Storico-Storia #NarrativaModernaEContemporanea
#Romanzo #Guerra #FictionStorica #LetteraturaDiGuerra #Memorie
****************************************************************


martedì 9 marzo 2021

Under Suspicion Serie - Parliamone insieme di Luigia Chianese

PARLIAMONE INSIEME         
Under Suspicion Series
di 
Mary Higgins Clark 
Alafair Burke

 

Parliamone di

Luigia Chianese Books Review Blogger

Blog Libri e Opinioni

@LibrieOpinioni 

Mugnano di Napoli - 04.02.2021


Ciao Amici del Blog, parliamo di una bella serie: Under Suspicion Series di Mary Higgins Clark e Alafair Burke .
Premesso che ne parliamo in riguardo ai volumi usciti in Italia in italiano ad oggi che scrivo 04.02.2021
-      Cosa è Under Suspicion Series: è una serie di 6 romanzi, per ora, di genere giallo/thriller-legale di cui dal 2° al 6° sono stati scritti a quattro mani da due grandi scrittrici americane Mary Higgins Clark e Alafair Burke  .
-      Perché ho deciso di parlarvi di questa serie; molto semplice! Primo perché già conoscevo come autrice Alafair Burke  , e mi è piaciuta in molti romanzi, e grazie al suo nome ho iniziato a conoscere Mary Higgins Clark. Secondo perché ho preso un libro della serie, uno a caso, e me ne sono innamorata. Uno a caso significa che ho iniziato con il 5° della serie, trovato per caso sullo scaffale della libreria dove mi servo abitualmente e il nome di Burke ha attirato la mia attenzione. Ed ecco fatto! Sappiate che leggere dal 1° volume al 6° è la cosa migliore ma anche partire dal centro non è stato un problema perché in ogni racconto vi è un po' di sintesi di “chi, come e quando” e questo è fondamentale perché alcuni volumi hanno distanze di anni, soprattutto in Italia.
-         Il primo della serie è stato scritto solo dalla pluripremiata Mary Higgins Clark ma pur avendo avuto un discreto successo nel 2014, l'editore Simon & Schuster, ha chiesto e ottenuto la collaborazione, per continuare la serie, di un’altra grande scrittrice di thriller, attualmente sulla cresta dell’ onda, ovvero Alafair Burke  .
-        Di queste due scrittrici troverete cenni sulle loro vite sotto, mentre nelle etichette di questo blog, sotto i loro nomi, troverete alcune delle loro opere che ho recensito.
-      Di cosa tratta Under Suspicion Series: per farla breve la Serie “Sotto Sospetto” racconta le indagini della detective Laurie Moran, ideatrice del un celebre show televisivo che si occupa di casi irrisolti, i cosiddetti cold case, ambientato prevalentemente in Manhattan,  New York! Le storie sono avvincenti e intriganti e come una serie che si rispetti ci sono le indagini sui vari casi da una parte e la vita della protagonista dall’ altra, che a volte s'incrociano e a volte divergono, un racconto nel racconto ricco di suspense.
-        Parliamo dei volumi: come ho detto, per ora in italiano, sono 6, perché Mary Higgins Clark ci ha lasciato il 31.12.2020 per età avanzata, non si sa se la co-scrittrice Alafair Burke   deciderà di continuare la serie da sola o chiuderla. Avendo letto già il 6° volume potrei dire che la Under Suspicion Series potrebbe terminare con quel volume, ma ai posteri l’ardua sentenza!

 I libri scritti con Alafair Burke  sono, per l’ Italia:

·        Così immobile tra le mie braccia (2014)
·        La sposa era vestita di bianco (2015)
·        Un Respiro Nella Neve (2017)
·        Perché mi appartieni (2018) (uscito in Italia il 
         20 gennaio 2021)
·        Non chiudere gli occhi (2019)


-       Vi ricordo, di nuovo, che la (serie Sotto Sospetto) Under Suspicion Series nasce con la  prima opera scritta solo da MaryHiggins Clark: La Notte Ritorna Nel 2014, solo dopo l'editore Simon & Schuster ha chiesto e ottenuto la collaborazione di Alafair Burke 

-       Come da mia abitudine lascerò qui nel blog la foto dei volumi, in ordine d' uscita in Italia, e le rispettive trame, inoltre, sperando di farvi cosa gradita, lascerò i consueti cenni sulla vita delle autrici, nelle etichette del blog, invece, troverete tutto il resto.

-       Per ora ho solo postato le recensioni del 5° volume “Un Respiro nella neve” e il 6° volume “Perché mi Appartieni” ma presto arriveranno gli altri. 


Buona lettura a tutti e grazie di essere passati e restati sul mio blog; ricordo che è possibile darmi supporto cliccando SEGUI nel Blog Libri e Opinioni (Tranquilli non arrivano continue notifiche fastidiose) oppure andando sulla pagina F.B. quasi gemella del blog @LibrieOpinioni. L. Ch.

 

TRAMA 1
La Notte Ritorna
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Erano le sei e mezzo di una sera come tante a Manhattan e il sole basso allungava le ombre quando il marito di Laurie Moran fu barbaramente ucciso sotto lo sguardo innocente del figlio, al campo giochi non lontano da casa. Timmy aveva solo tre anni e fu l'unico a vedere in volto l'assassino del padre e a incrociare quegli occhi blu che ancora oggi tormentano i suoi sogni. Un efferato delitto per il quale neanche Laurie è mai riuscita a darsi pace, perseguitata dalla promessa fatta dal killer prima di uscire di scena: "Di' a tua mamma che adesso tocca a lei. Poi sarà il tuo turno". Ora, a distanza di anni, Laurie si ritrova ancora alle prese con la morte, questa volta come produttrice di un nuovo programma televisivo dedicato a vecchi crimini rimasti irrisolti. Il primo caso ad andare in onda riguarda l'omicidio di Betsy Powell, una ricca signora trovata morta soffocata nel suo letto l'indomani mattina della festa di diploma della figlia e delle sue tre migliori amiche. All'epoca la notizia aveva fatto molto scalpore. Riaprendo il caso e invitando in studio le quattro ragazze, ormai donne, per ricostruire quelle terribili ore, Laurie è certa di avere per le mani un successo garantito. Ma non appena le telecamere si accendono, diventa chiaro che ognuna di loro sta nascondendo segreti. Piccoli e grandi. E un paio di occhi blu sta osservando da molto vicino lo svolgersi degli eventi...

 

TRAMA 2
Così Immobile tra le mie Braccia
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:

La produttrice televisiva Laurie Moran è molto soddisfatta del proprio lavoro: la puntata pilota del suo reality, Under Suspicion, è stata un successo. Anzi, per dirla tutta, il programma - una serie basata su cold case che Laurie ricostruisce insieme alle persone che erano vicine alla vittima - è decollato in grande stile risolvendo un omicidio già nel primo episodio. E adesso che sta preparando il secondo, le sembra di avere per le mani il caso ideale: vent'anni fa, Susan Dempsey era stata una brillante studentessa di informatica della UCLA e un'aspirante attrice. Una sera fu trovata uccisa in un parco e, poiché indossava solo una scarpa da ballo d'argento, la stampa battezzò il caso Cinderella Murder. Il luogo del ritrovamento del cadavere si trovava a poche centinaia di metri dalla casa del regista con il quale Susan aveva appuntamento per un'audizione, Frank Parker, ma l'uomo aveva un alibi di ferro e la polizia alla fine aveva archiviato il caso lasciando molte domande senza risposta: perché la macchina di Susan era parcheggiata così lontano? Era mai arrivata all'audizione? Perché il suo ragazzo non vuole parlare? Laurie sa bene quanto possa essere affascinante il mondo di Hollywood per il suo pubblico. E ben presto scoprirà anche quanto può essere pericoloso.

 
TRAMA 3
La Sposa era Vestita di Bianco
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Laurie Moran, la produttrice televisiva che ha inventato il programma Under Suspicion, può ben dirsi soddisfatta: grazie alla sua trasmissione, due omicidi irrisolti hanno trovato un colpevole e il suo successo ha dato nuovo lustro all'emittente per cui lavora. Laurie si sta quindi preparando alla riunione con il suo capo, pronta a presentargli tre cold case da investigare tra i quali scegliere il nuovo soggetto di Under Suspicion. Quando però arriva in ufficio, carica dei dolci della nuova pasticceria francese del Rockefeller Center per i suoi assistenti, ad accoglierla c'è solo il loro imbarazzo. Infatti, i due non sono riusciti a fermare la donna che ha chiesto di incontrarla senza appuntamento e che si è infilata nel suo studio con la forza della convinzione e delle lacrime. Laurie sarebbe decisa a liberarsene, ma la storia che Sandra, la bellissima signora che trova seduta sul suo divano, le racconta, la convince di avere per le mani il suo nuovo caso. Sandra le chiede di cercare la figlia Amanda, sparita cinque anni prima alla vigilia del matrimonio, senza lasciare alcuna traccia. La stampa l'ha ribattezzata la Sposa Fuggitiva, liquidando la sua scomparsa in modo frettoloso. Troppo frettoloso, secondo Sandra, che rivela a Laurie inquietanti dettagli sulla vita di Amanda, riportando alla luce vecchi rancori e gelosie che covavano da tempo sotto la cenere. Tra il testimone, la damigella d'onore e l'ex fidanzato, Laurie dovrà districare una matassa molto complicata.

 

TRAMA 4
Non Chiudere gli Occhi
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
A volte la verità fa più paura della menzogna. Dal giorno in cui il suo promesso sposo, il noto filantropo Hunter Raleigh III, è stato ritrovato senza vita, riverso in una pozza di sangue, Katherine «Casey» Carter non ha mai smesso di dichiararsi innocente: dormiva profondamente quando l'hanno ammazzato, non l'ha ucciso lei. Nessuno, però, le ha mai creduto; anzi, per quell'omicidio è stata condannata e ha scontato una pena di quindici anni di detenzione. Da allora, per tutti, è diventata «la Bella Addormentata Assassina». Il suo è stato fin dal principio il genere di caso che affascina una nazione: lei, talento emergente nel mondo dell'arte, giovane e bella; lui, l'adorato rampollo di una famiglia impegnata nella politica e tenuta in gran conto. Le prime pagine dei giornali ne avevano parlato per mesi. E oggi, alla notizia della scarcerazione di Casey, la storia si ripete. Casey sa che, seppur fuori da una cella, non sarà mai davvero libera finché su di lei peserà il sospetto. L'unica possibilità per dimostrare la sua innocenza – e riabilitare finalmente il suo nome – sembra essere la trasmissione televisiva Under Suspicion, che indaga su vecchi casi irrisolti. La produttrice, Laurie Moran, è dalla sua parte: crede nella sua innocenza e si dice decisa ad aiutarla. Ma è più difficile del previsto: non ci sono prove, non ci sono testimoni, e soprattutto non ci sono altre piste valide. C'è solo la parola di Casey contro quella dell'accusa.

 

TRAMA 5
Un Respiro nella Neve
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:

Sono passati tre anni da quando la ricca e mondana Virginia Wakeling, membro del consiglio di amministrazione del Metropolitan Museum of Art, nonché uno dei suoi maggiori donatori, è stata trovata morta nella neve, gettata dal tetto durante la notte del Met Gala: l'annuale raccolta fondi del museo, un appuntamento tra i più trendy di Manhattan. Il principale sospettato, rimasto impunito, è Ivan Gray, il suo fidanzato e personal trainer di vent'anni più giovane. Ivan è proprietario di una Boutique Gym alla moda, Punch, un'attività finanziata in gran parte dalla defunta Virginia, nonché la palestra frequentata da Ryan Nichols, il nuovo presentatore di Under Suspicion. È stato proprio quest'ultimo a proporre a Laurie Moran, l'ideatrice del celebre show televisivo che si occupa di casi irrisolti, di indagare su questo cold case per il programma. Dopo l'iniziale scetticismo, Laurie si rende ben presto conto che i sospettati sono molti: collezionisti, promotori immobiliari, imprenditori, tra i parenti più stretti e i collaboratori più fidati della vittima. Mentre la troupe di Under Suspicion fa irruzione nelle vite di una famiglia di ricchi proprietari immobiliari con parecchi segreti da nascondere, il pericolo aumenta per vari testimoni e anche per Laurie, che scoprirà quanto possa essere rischioso un invito a una serata di gala...

 

TRAMA 6
Perché mi Appartieni
Ripresa da internet e/o  dalla 4° di copertina:
Mentre Laurie Moran è alle prese con l’organizzazione del suo matrimonio, viene avvicinata dai coniugi Bell: il loro figlio Martin, medico di talento, è stato ucciso cinque anni prima a colpi di arma da fuoco mentre rientrava a casa. I Bell sono sicuri che a compiere l’omicidio sia stata Kendra, l’eccentrica moglie di Martin. Determinati a provare la colpevolezza di Kendra e a ottenere la custodia dei loro nipoti, chiedono a Laurie di presentare il caso del figlio nel programma tv Under Suspicion, assicurandole la collaborazione della nuora che, dal canto suo, vorrebbe far luce e liberarsi dalla coltre di sospetti e dicerie che la perseguita da tempo. Indagando, Laurie scopre che Martin non era perfetto come sembrava e che nascondeva molti inquietanti segreti. Nel frattempo, un pericoloso stalker inizia a monitorare ogni passo di Laurie…





CENNI SULLA VITA di:
Mary Higgins Clark  E Alafair Burke
 
Ripresa da internet e/o dalla 4° di copertina:
Mary Higgins Clark
è considerata la Regina indiscussa della suspense. Autrice di innumerevoli bestseller tutti pubblicati in Italia da Sperling & Kupfer - con cui ha venduto centinaia di milioni di copie in tutto il mondo, ha vinto il prestigioso Agatha Award alla carriera. Dopo una vita intensa, in cui ha costruito il proprio destino con passione e tenacia, a partire dalla difficile infanzia nel Bronx, si è spenta all'età di 92 anni, nella sua residenza in Florida. www.maryhigginsclark.com
Nata e cresciuta a New York (nel Bronx), ma di origini irlandesi, è nota in tutto il mondo come la «regina del giallo americano». Mary Theresa Eleanor Higgins Clark ha raccontato di essersi «ammalata di scrittura» all'età di 7 anni, essendo gli irlandesi spesso «narratori nati». La sua vita è stata segnata da una serie di tragedie personali: a 11 morì il padre e a 15 anni dovette andare a lavorare per aiutare a mantenere la famiglia; sposata a Warren Clark, restò vedova a 35 anni. Dopo diversi rifiuti, nel 1975 riuscì a pubblicare il suo primo libro, Dove sono i bambini, diventato presto un libro molto amato. È stata autrice di numerosissimi bestseller, in Italia editi da Sperling & Kupfer, come Un colpo al cuore (2008), La culla vuota (2008), La figlia prediletta (2009), Dimmi dove sei (2009), Due bambine in blu (2010), e dell'autobiografia Una luce nella notte (2006). Ha firmato cinque mystery assieme alla figlia Carol. Ex presidente della Mystery Writers of America, ha diviso il tempo tra l'attività di scrittrice e quella di nonna di molti nipoti. Ha inoltre vinto il Premio Agatha Christie alla carriera. Nel 2017 è uscito La sposa era vestita di bianco, scritto a quattro mani con Alafair Burke, e nel 2019 Sperling & Kupfer ha tradotto L'ultimo ballo e un secondo romanzo - Non chiudere gli occhi -, ancora scritto con Alafair Burke, figlia del celebre scrittore James Lee Burke. La notizia della sua scomparsa è stata data «con grande tristezza» dal suo editore Carolyn K. Reidy, AD di Simon & Schuster, specificando che l'autrice di decine di bestseller si è spenta il 31 gennaio 2020 in Florida per "complicazioni legate all’età anziana".

Ripresa da internet e/o dalla 4° di copertina:
Alafair Burke. Nata nell'ottobre 1969 è una scrittrice americana, professoressa di giurisprudenza e commentatore legale.  È l'autrice bestseller del New York Times di due serie di romanzi polizieschi: una con il detective Ellie Hatcher di New York; l'altro, Portland, Oregon , procuratore Samantha Kincaid.  I suoi libri sono stati tradotti in più di una dozzina di lingue. Burke è nata a Fort Lauderdale, in Florida , e cresciuta principalmente a Wichita, nel Kansas, dove sua madre, Pearl Pai Chu,  era una bibliotecaria scolastica e suo padre, il compagno di romanzi gialli James Lee Burke ,  era un professore di Inglese.  Traccia la sua passione per il crimine nella caccia al serial killer noto come BTK , attivo a Wichita negli anni '70. Burke ha conseguito il Bachelor of Arts in Psychology presso il Reed College , a Portland, in Oregon , completando la Tesi Senior "Gli effetti dell'emozione sulla memoria: restringimento spaziale dell'attenzione".  Andò alla Stanford Law School in California, diplomandosi come membro di Order of the Coif .  Dopo la scuola di legge, ha prestato servizio come segretaria giudiziaria a Betty Binns Fletcher della Corte d'appello degli Stati Uniti per il Nono Circuito e poi come Procuratore Distrettuale Distrettuale della Contea di Multnomah a Portland, dove ha perseguito i reati di violenza domestica e ha prestato servizio come precursore consulente del dipartimento di polizia.  Attualmente vive a New York ed è professoressa di giurisprudenza presso la Scuola di diritto della Hofstra University .  Ha fatto parte del consiglio di amministrazione dei Mystery Writers of America e come presidente del suo capitolo di New York.  Nel 2017 è stata eletta membro dell'American Law Institute . Nel 2014, l'editore Simon & Schuster ha annunciato che Mary Higgins Clark e Burke stavano collaborando alla serie Under Suspicion , con un’intrepida giornalista televisiva che reinventa i casi di freddo.  Nel 2017, Burke è stato nominato per un Edgar Award come miglior romanzo per il suo libro, The Ex . www.alafairburke.com
 
 Consigliati da

Dall' Etichetta del Blog:
Under Suspicion Series

 

*******************************
Commenta, Condividi, I Like, 
Clicca Segui  sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB – YOUTUBE - INSTAGRAM - TWITTER





@ChianeseLuigia #LuigiaChianese #LibriEOpinioni 
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger #FollowMe #Segui 
#UnderSuspicionSeries #MaryHigginsClark #AlafairBurke
#Giallo #Thriller #Thrillerlegale #Narrativa #Saga #Suspense 

************************

 

Iscriviti come Lettore Fisso


POST SCELTO DA LUIGIA

Daniel Keyes Una Stanza Piena Di Gente

Daniel Keyes Una Stanza Piena  di Gente Recensione – Opinioni di Luigia Chianese Books Review Blogger Blog Libri e Opinioni ...