Visualizzazione post con etichetta Laura Orvieto. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Laura Orvieto. Mostra tutti i post

lunedì 26 novembre 2018

Il mio libro preferito

"Un libro ti fa sognare fin da bambina ed è un sogno che non finisce mai!"
#condividiunlibro #Mondadori #LauraOrvieto #StoriedellaStoriadelMondo

domenica 7 ottobre 2018

LAURA ORVIETO STORIE DELLA STORIA DEL MONDO

comprare il libro on Line
https://amzn.to/2J3fVN7
                 LAURA ORVIETO

STORIE DELLA STORIA 

DEL MONDO

Recensione - Opinione 
di Luigia Chianese
Books Review Blogger
Mugnano di Napoli (Na)
Il domenica 07 ottobre 2018

Eccolo è questo! E’ un libro vecchissimo; la mia è un’ edizione del 1983, terza ristampa, qualcuno l’ha comprato per me! Non so come sia finito in casa mia, ma la prima volta che lo lessi, perché l’ho riletto in vari anni della mia vita, fu da bambina, avevo 7 anni, e questo fu il libro che condizionò i miei studi.
Scegliere le materie umanistiche!
Il modo in cui l’ autrice racconta la storia, i miti e le leggende è meraviglioso e appassionante. In questo testo si racconta molto dell’ Iliade di Omero, ma tutto con semplicità e tanto amore. Per chi non desidera raccontare le solite storie disneyane, ai propri figli, questo è un buon libro da leggere, la sera per farli addormentare, sentendosi eroi, o da lasciar leggere, da soli, fantasticando sul mondo delle leggende!
Faccio notare che sono molto belle le schede di “Attività Didattiche”, a fine libro; divise per letture, facili da eseguire e con illustrazioni bianche e nere.
L.Ch.


*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese 
#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#LauraOrvieto #StorieDellaStoriaDelMondo #AutoriPerBambini #Mitologia #Storico #Storia

**************************************************************************************

NOTA:
Laura Cantoni in Orvieto (Angiolo Orvieto, giornalista fondatore del Periodico Culturale Il Marzocco)  nacque a Milano il 7 marzo 1876 ed è morì a Firenze il 9 maggio 1953 è Italiana ed Ebrea.

Scrisse, anche collaborando alla rivista di suo marito, molti libri per bambini, amandoli particolarmente, partendo dai racconti che presentava ai suoi figli Leo e Lia. ( a volte protagonisti o figure secondarie nei sui testi); libri ispirati, alla mitologia, alla storia greca e romana e alla famiglia. Essendo un’Ebrea, vissuta negli anni del Fascismo, subì le persecuzioni razziali ma riuscì a salvarsi nascondendosi, con il marito Angiolo, nel ricovero di San Carlo, fondato dal cappuccino Padre Massimo a Borgo S. Lorenzo, Nel dopoguerra, fortunatamente, potè riprendere, se pur con difficoltà, la sua attività. Il suo libro più famoso, tra i tanti da Lei scritti, è proprio questo, Storie della storia del mondo! Buona Lettura!
L.Ch.









Comprare il libro On line:

https://amzn.to/2J3fVN7


Salve, potete consultare il link riportato per accedere ad altri autori adatti per bambini! Grazie per aver visitato il mio giovane blog.
Lasciate un commento; la vs, opinione mi serve per migliorare; e se vi sono piaciuta cliccate, sul pulsante in alto a destra, SEGUI . Grazie Luigia Chianese

http://www.librieopinioni.com/search/label/Autori%20per%20Bambini


*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese 
#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#LauraOrvieto #StorieDellaStoriaDelMondo #AutoriPerBambini #Mitologia #Storico #Storia
**************************************************************************************

mercoledì 26 settembre 2018

Laura Orvieto Storie di bambini molto antichi

Comprare il Libro on Line
https://amzn.to/2Vm7K4T
Laura Orvieto 
Storie di bambini molto antichi

Recensione Opinione 
di Luigia Chianese 
Books Review Blogger
Domenica 17 sett. 2017
Napoli 


Bello, scritto bene, adatto non solo ai bambini di 7 anni, ma anche agli adulti. Bello come il suo precedente “ Storie della storia del mondo” . Spero, un giorno, di leggere questo libro al mio nipotino Christian Chianese, anche se il linguaggio utilizzato non è più molto in uso, nelle scuole di oggi, sono meno formali. facile da capire, divertente, belle illustrazioni. I bambini si divertiranno, i ragazzi ne resteranno entusiasti ed i genitori saranno lieti di leggere queste belle storie.
L.Ch.






*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#LauraOrvieto #Narrativa #LibriPerBambini #AutoriPerBambini 
**************************************************************************************

TRAMA
Laura Orvieto 
Storie di bambini molto antichi

COMPRARE IL LIBRO ON -LINE
"Questo bambino, che si chiamava Efesto e anche Vulcano, è proprio antichissimo. Tanto, che nessuno l'ha mai conosciuto...". Iniziano così le storie emozionanti e piene di avventure degli dei e degli eroi quando erano bambini e combinavano un sacco di guai. C'è la storia di una bambina di nome Ebe, che ama danzare sui prati mentre dovrebbe fare la guardia alla preziosa ambrosia, e di un bambino chiamato Perseo, abbandonato su una barca senza vele e senza remi, che taglia la testa all'orribile Medusa. Si diventa amici di una bambina chiamata Proserpina, costretta a scendere negli Inferi oscuri, e del piccolo Zeus, che ingaggia una lotta terribile con il padre Saturno, e che su di lui avrà la meglio... Storie piene di mostri, affascinanti regine, eroi imbattibili, e soprattutto bambini - coraggiosi, dispettosi, curiosi e vivacissimi. Età di lettura: da 10 anni.

p.s.: comprato giovedì 04/09/2017 presso il MANN di Napoli, alla mostra “Amori Divini”  con il tour delle “Le Capere” ( per l’ occasione la capera era Diana) visita al museo arcologico nazionale, con guida abilitata dalla Regione Campania, a seguire “apericena e concerto dal vivo” di musica napoletana classica; canto, pianoforte, fisarmonica presso la sala Napulitanata.
n.b.: iniziato sabato 16 sett. 2017 e finito domenica 17 sett. 2017




COMPRARE IL LIBRO ON -LINE


*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#LauraOrvieto #Narrativa #LibriPerBambini #AutoriPerBambini 
**************************************************************************************

Laura orvieto
Cenni sulla Vita 

NOTA:
Laura Cantoni in Orvieto (Angiolo Orvieto, giornalista fondatore del Periodico Culturale Il Marzocco)  nacque a Milano il 7 marzo 1876 ed è morì a Firenze il 9 maggio 1953 è Italiana ed Ebrea.

Scrisse, anche collaborando alla rivista di suo marito, molti libri per bambini, amandoli particolarmente, partendo dai racconti che presentava ai suoi figli Leo e Lia. ( a volte protagonisti o figure secondarie nei sui testi); libri ispirati, alla mitologia, alla storia greca e romana e alla famiglia. Essendo un’Ebrea, vissuta negli anni del Fascismo, subì le persecuzioni razziali ma riuscì a salvarsi nascondendosi, con il marito Angiolo, nel ricovero di San Carlo, fondato dal cappuccino Padre Massimo a Borgo S. Lorenzo, Nel dopoguerra, fortunatamente, potè riprendere, se pur con difficoltà, la sua attività. Il suo libro più famoso, tra i tanti da Lei scritti, è proprio questo, Storie della storia del mondo! Buona Lettura!
L.Ch.









*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#LauraOrvieto #Narrativa #LibriPerBambini #AutoriPerBambini 
**************************************************************************************