Amazon Prime

Visualizzazione post con etichetta Alafair Burke. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Alafair Burke. Mostra tutti i post

sabato 29 dicembre 2018



ALAFAIR BURKE

L’ ULTIMA VOLTA CHE TI HO VISTA

Recensione – Opinione
di Luigia Chianese
Mugnano di Napoli – Italia
26 Dicembre 2018

Pagina 23: <<Avvocati e giornalisti in fondo indagavano, ricostruivano i fatti e li intrecciavano in una versione persuasiva, e spesso un po' distorta, dalla realtà.>>.
Direi che questo succede in questo Thriller.
L’ avvocato/giornalista McKenna cerca di ricostruire i fatti pezzo per pezzo, prima in maniera casuale e poi cercando di dare una logica ad essi; all’inizio seguendo i suoi sentimenti e solo nel momento più critico utilizza la razionalità. Questa mescolanza tra sentimenti e ragione, che strisciano nel romanzo, sono la chiave di volta a tutte le congetture e avvenimenti passati e presenti.
Un’altra caratteristica, tipica della scrittrice, è quella di saper innescare, sapientemente, le situazioni per generarne altre che leghino i  tempi del racconto.
Pagina 107/108: <<Ma con il suo lavoro aveva imparato che la memoria era qualcosa di fragile, più simile ad una scena del crimine, da proteggere e preservare, che a un oggetto ben definito, indifferente allo scorrere del tempo.>>.
L’autrice, inoltre, è capace di far emergere la vita e la personalità dei personaggi, creando anche incertezze e dubbi, quasi depistando il lettore, in maniera diretta e pulita; veloce e senza troppi giri di parole. Aggiungendo, nel racconto, sempre qualcosa in più, piano piano, facendolo sembrare leggero ma essenziale. E’ una tempistica che, sui personaggi e nella storia, scorre durante la descrizione e narrazione che non fa annoiare anzi coinvolge.
Potrei dire che ci sono due finali: il primo: quello dettato dai fatti oggettivi, troppo ovvio e fa rimanere male e sospettosi! Dal numero di pagine restanti da leggere, però, ci si rende conto che sta per entrare il fatidico colpo di scena e che la storia non può semplicemente finire così. Ecco, infatti, il secondo finale, quello vero e definitivo, anche se prevedibile; il finale che dà, finalmente,  quella soddisfazione che il lettore cerca in un thriller!
L.Ch.

Commenta, Condividi, I Like ,Segui 
Mi trovi anche su FB:

L’ ULTIMA VOLTA CHE TI HO VISTA
TRAMA

Ripresa dalla 4° di copertina: L'ultima volta che l'hai vista è stata dieci anni fa. E adesso è tornata. Metropolitana di New York. Un video sgranato, girato col cellulare da un passante, mostra una donna che salva un ragazzo da una caduta fatale sui binari. Una notizia che fa gola ai giornali locali, perché la donna, subito dopo, scompare senza lasciare traccia. Come i suoi colleghi, anche la giornalista McKenna Jordan è a caccia di storie. D'altra parte, dopo un passato da assistente procuratore distrettuale che non ama ricordare, questa è la sua vita adesso: cercare notizie barcamenandosi tra fonti inaffidabili e scoop passeggeri. Ma quando le capita tra le mani quel video, ciò che vede la lascia senza fiato. In quella donna ancora senza nome, McKenna riconosce qualcuno. Susan Hauptmann. Un nome che appartiene al passato suo e di suo marito Patrick. Una vecchia amica di cui da dieci anni non si hanno più notizie. Se è lei, e se è ricomparsa, vuol dire che forse vuole essere trovata. Per McKenna è arrivato il momento di cercarla davvero, come nessuno ha mai fatto, e di rintracciare il detective Scanlin, che all'epoca aveva velocemente archiviato il caso. Ben presto McKenna si accorgerà, però, che ci sono molte cose che non ha mai saputo di Susan. Perché non sempre sappiamo tutto di quelli che amiamo di più... Dall'autrice de La ragazza nel parco, un nuovo thriller psicologico in cui ogni certezza viene smontata, ogni verità capovolta, e ogni paura moltiplicata per mille. Alafair Burke, come ha scritto Michael Connelly, è decisamente «un'autrice che continua a sorprendere.»

                                                                                        Commenta, Condividi, I Like, Segui 
Mi trovi anche su FB:



ALAFAIR BURKE  
VITA

Ripresa dalla 4° DI copertina e da internet: Nata nell'ottobre 1969 è una scrittrice americana, professoressa di giurisprudenza e commentatore legale.  
È l'autrice bestseller del New York Times di due serie di romanzi polizieschi:  una con  
il detective  Ellie Hatcher di New York; l'altro,  Portland,  
Oregon , procuratore Samantha Kincaid.  
I suoi libri sono stati tradotti in più di una dozzina di lingue.  Burke è nata a Fort Lauderdale, in Florida , e cresciuta principalmente a Wichita, nel Kansas, dove sua madre, Pearl Pai Chu,  era una bibliotecaria scolastica e suo padre, il compagno di romanzi gialli James Lee Burke ,  era un professore di Inglese.  Traccia la sua passione per il crimine nella caccia al serial killer noto come BTK , attivo a Wichita negli anni '70. Burke ha conseguito il Bachelor of Arts in Psychology presso il Reed College , a Portland, in Oregon , completando la Tesi Senior "Gli effetti dell'emozione sulla memoria: restringimento spaziale dell'attenzione".  Andò alla Stanford Law School in California, diplomandosi come membro di Order of the Coif .  Dopo la scuola di legge, ha prestato servizio come segretaria giudiziaria a Betty Binns Fletcher della Corte d'appello degli Stati Uniti per il Nono Circuito e poi come Procuratore Distrettuale Distrettuale della Contea di Multnomah a Portland, dove ha perseguito i reati di violenza domestica e ha prestato servizio come precursore consulente del dipartimento di polizia.   Attualmente vive a New York ed è professoressa di giurisprudenza presso la Scuola di diritto della Hofstra University .  Ha fatto parte del consiglio di amministrazione dei Mystery Writers of America e come presidente del suo capitolo di New York.  Nel 2017 è stata eletta membro dell'American Law Institute . Nel 2014, l'editore Simon & Schuster ha annunciato che Mary Higgins Clark e Burke stavano collaborando alla serie Under Suspicion , con un intrepido giornalista televisivo che reinventa i casi di freddo.  Nel 2017, Burke è stato nominato per un Edgar Award come miglior romanzo per il suo libro, The Ex .

Link del Blog consigliati da Luigia Chianese:

Dall’ Etichetta del Blog; Alafair Burke:

Dall’ Etichetta del Blog; Thriller:

Dall’ Etichetta del Blog; Suspence:

Per comprare il Libro on-line:

mercoledì 26 dicembre 2018

Info Box ... Prossimamente

Info ... Box Prossimamente 

Mugnano di Napoli (Na)
26 dic 2018

L'ultima volta che ti ho vista
di Alafair Buke

Letto, finito, ma questa Recensione - Opinione ancor non mi esce dalla penna. 
Ho i miei appunti, le mie impressioni ma non ho l'incipit.

E' il 5° libro che leggo di questa scrittrice: 
(Valutazione: da 1+ a 3+):

- La ragazza del parco +
- Una perfetta sconosciuta + +
- La città del terrore - ( Capita)
- La ragazza che hai sposato + +
e l' ultimo uscito a dic 2018 + +

Forse perché ho imparato a conoscere la scrittrice e mi piace, ma ciò che mi frena non è tanto sapere che ciò che scrive viene da conoscenze lavorative infatti è stata ed è:
  • Professoressa di giurisprudenza
  • Commentatrice legale
  • Segretaria giudiziaria
  • Consulente per la polizia
  • Procuratore Distrettuale
Ciò che mi frena è aver letto i ringraziamenti alla fine! 
E pensare che mentre li leggevo la scrittrice aveva avvertito che ciò avrebbe condizionato l' impressione sul libro, ma non si poteva non continuare, e poi quando mai io ascolto i consigli? ...

Pagina 392: << a questo punto se pensate di conoscere troppi retroscena che svelano come nascono le storie sia un po' come rivelare il segreto dietro la fabbricazione delle salsicce o cose del genere, vi consiglio di saltare i prossimi paragrafi.>>.

Ed ecco fatto! Sono due ore e non riesco a scrivere la Recensione - Opinione e mi sto pure incazzando! In genere le mie Recensioni - Opinioni sono immediate, scritte di getto! Non perdo tempo a pensare! 
Ci proverò!

Vi ho incuriosito?
Vi lascio qualche nota presa da internet e dalla quarta di copertina:  sulla trama del Thriller  e sulla Vita di Alafair Burke. E vi segnalo i link del Blog per le Recensioni - Opinioni degli altri 4 romanzi letti.
A presto! Bacio Bacio! 
L.Ch.

Commenta, Condividi, I Like ,Segui 

L’ ULTIMA VOLTA CHE TI HO VISTA
TRAMA

( Ripresa dalla 4° copertina): L'ultima volta che l'hai vista è stata dieci anni fa. E adesso è tornata. Metropolitana di New York. Un video sgranato, girato col cellulare da un passante, mostra una donna che salva un ragazzo da una caduta fatale sui binari. Una notizia che fa gola ai giornali locali, perché la donna, subito dopo, scompare senza lasciare traccia. Come i suoi colleghi, anche la giornalista McKenna Jordan è a caccia di storie. D'altra parte, dopo un passato da assistente procuratore distrettuale che non ama ricordare, questa è la sua vita adesso: cercare notizie barcamenandosi tra fonti inaffidabili e scoop passeggeri. Ma quando le capita tra le mani quel video, ciò che vede la lascia senza fiato. In quella donna ancora senza nome, McKenna riconosce qualcuno. Susan Hauptmann. Un nome che appartiene al passato suo e di suo marito Patrick. Una vecchia amica di cui da dieci anni non si hanno più notizie. Se è lei, e se è ricomparsa, vuol dire che forse vuole essere trovata. Per McKenna è arrivato il momento di cercarla davvero, come nessuno ha mai fatto, e di rintracciare il detective Scanlin, che all'epoca aveva velocemente archiviato il caso. Ben presto McKenna si accorgerà, però, che ci sono molte cose che non ha mai saputo di Susan. Perché non sempre sappiamo tutto di quelli che amiamo di più... 

ALAFAIR BURKE  - Vita


Ripresa dalla 4° di copertina e da internet: Nata nell'ottobre 1969 è una scrittrice americana, professoressa di giurisprudenza e commentatore legale.  È l'autrice bestseller del New York Times di due serie di romanzi polizieschi:  una con  
il detective  Ellie Hatcher di New York; l'altro,  Portland,   Oregon , procuratore Samantha Kincaid.  
I suoi libri sono stati tradotti in più di una dozzina di lingue.  
Burke è nata a Fort Lauderdale, in Florida , e cresciuta principalmente a Wichita, nel Kansas, dove sua madre, Pearl Pai Chu,  era una bibliotecaria scolastica e suo padre, il compagno di romanzi gialli James Lee Burke ,  era un professore di Inglese.  
Traccia la sua passione per il crimine nella caccia al serial killer noto come BTK , attivo a Wichita negli anni '70. 
Burke ha conseguito il Bachelor of Arts in Psychology presso il Reed College , a Portland, in Oregon , completando la Tesi Senior "Gli effetti dell'emozione sulla memoria: restringimento spaziale dell'attenzione".  
Andò alla Stanford Law School in California, diplomandosi come membro di Order of the Coif.  
Dopo la scuola di legge, ha prestato servizio come segretaria giudiziaria a Betty Binns Fletcher della Corte d'appello degli Stati Uniti per il Nono Circuito e poi come Procuratore Distrettuale Distrettuale della Contea di Multnomah a Portland, dove ha perseguito i reati di violenza domestica e ha prestato servizio come precursore consulente del dipartimento di polizia.   
Attualmente vive a New York ed è professoressa di giurisprudenza presso la Scuola di diritto della Hofstra University .  Ha fatto parte del consiglio di amministrazione dei Mystery Writers of America e come presidente del suo capitolo di New York.  
Nel 2017 è stata eletta membro dell'American Law Institute. 
Nel 2014, l'editore Simon & Schuster ha annunciato che Mary Higgins Clark e Burke stavano collaborando alla serie Under Suspicion, con un intrepido giornalista televisivo che reinventa i casi di freddo.  Nel 2017, Burke è stata nominata per un Edgar Award come miglior romanzo per il suo libro, The Ex .

Link del Blog consigliati da Luigia Chianese:


Dall’ Etichetta del Blog; Alafair Burke:

Dall’ Etichetta del Blog; Thriller:

Dall’ Etichetta del Blog; Suspence:

Per coprare il Libro on-line:



venerdì 28 settembre 2018

Alafair Burke La ragazza che hai sposato


Alafair Burke 
La ragazza che hai sposato

Recensione - Opinione 
di Luigia Chianese
Martedì 24 aprile 2018
Mugnano di Napoli

Triste, drammatico e avvincente! Un thriller dinamico e psicologico fatto di colpi di scena, di segreti e bugie! Colpisce come l’essere umano, per istinto di sopravvivenza, possa, in taluni casi, essere o diventare egoista anche verso il proprio simile, barattando la propria vita e la propria felicità con quella del suo prossimo, in maniera subdola ed infame! 
L.Ch.







Commenta, Condividi, I Like, Segui 



Alafair Burke  - La ragazza che hai sposato
TRAMA

(Ripresa da internet e dalla copertina del libro):

Le donne pensano che gli uomini siano creature fin troppo prevedibili. E se non fosse poi così vero? Quando incontra Jason Powell, Angela non immagina che il loro flirt possa diventare qualcosa di serio: gli uomini li conosce, e non si aspetta molto da questo professore di Economia della New York University, corteggiatissimo e con una brillante carriera davanti a sé. Eppure, pochi anni dopo, eccoli sposati, con un figlio da crescere. Quando però Jason viene accusato da una studentessa di averla molestata, e poco dopo un'altra donna avanza accuse simili, tutto sembra sul punto di spezzarsi e Angela è costretta a guardare da vicino la persona che ha accanto, divisa tra l'istinto di proteggere la sua famiglia, e la sensazione di essere vittima di un terribile tradimento. Divisa tra la giovane poliziotta idealista che vuole aprirle gli occhi nei confronti del marito, e l'avvocatessa di Jason determinata a portare a casa una vittoria… Eppure chi è lei per giudicare? Perché anche Angela, la moglie perfetta, ha un segreto. Un segreto che nessuna donna sposata dovrebbe nascondere al proprio marito. Un segreto che potrebbe rovinare per sempre la sua vita, e quella della sua famiglia. E che a maggior ragione non deve venir fuori adesso… Con lo stesso ritmo irresistibile de La ragazza nel parco, Alafair Burke costruisce intorno alla sua protagonista, e ai suoi lettori, una realtà che non è mai quella che appare. Lasciando a chi legge una sola certezza: non c'è nulla di più pericoloso di una bugia detta bene.



p.s. iniziato sabato 21 aprile 2018 e finito lunedì 23 aprile 2018 

n.b.: comprato martedì 10 aprile 2018 presso il parco commerciale Auchan in Giugliano in Campania (Na) nella libreria Giunti al Punto 

Nota divertente:recensito Dentro A.s.l. di Mugnano di Napoli (Na); mentre attendevo di essere chiamata per il pap test gratuito!


Alafair Burke - VITA

(Ripresa dalla copertina del libro e da internet: Nata nell'ottobre 1969 è una scrittrice americana, professoressa di giurisprudenza e commentatore legale.  È l'autrice bestseller del New York Times di due serie di romanzi polizieschi:
una con il detective Ellie Hatcher di New York;
l'altro, Portland, Oregon , procuratore Samantha Kincaid. 
I suoi libri sono stati tradotti in più di una dozzina di lingue.
Burke è nata a Fort Lauderdale, in Florida , e cresciuta principalmente a Wichita, nel Kansas, dove sua madre, Pearl Pai Chu,  era una bibliotecaria scolastica e suo padre, il compagno di romanzi gialli James Lee Burke ,  era un professore di Inglese.  Traccia la sua passione per il crimine nella caccia al serial killer noto come BTK , attivo a Wichita negli anni '70. Burke ha conseguito il Bachelor of Arts in Psychology presso il Reed College , a Portland, in Oregon , completando la Tesi Senior "Gli effetti dell'emozione sulla memoria: restringimento spaziale dell'attenzione".  Andò alla Stanford Law School in California, diplomandosi come membro di Order of the Coif .  Dopo la scuola di legge, ha prestato servizio come segretaria giudiziaria a Betty Binns Fletcher della Corte d'appello degli Stati Uniti per il Nono Circuito e poi come Procuratore Distrettuale Distrettuale della Contea di Multnomah a Portland, dove ha perseguito i reati di violenza domestica e ha prestato servizio come precursore consulente del dipartimento di polizia. 
Attualmente vive a New York ed è professoressa di giurisprudenza presso la Scuola di diritto della Hofstra University .  Ha fatto parte del consiglio di amministrazione dei Mystery Writers of America e come presidente del suo capitolo di New York.  Nel 2017 è stata eletta membro dell'American Law Institute . Nel 2014, l'editore Simon & Schuster ha annunciato che Mary Higgins Clark e Burke stavano collaborando alla serie Under Suspicion , con un intrepido giornalista televisivo che reinventa i casi di freddo.  Nel 2017, Burke è stato nominato per un Edgar Award come miglior romanzo per il suo libro, The Ex .

Link del Blog consigliati da Luigia Chianese:


Dall’ Etichetta del Blog; Alafair Burke:

Dall’ Etichetta del Blog; Thriller:

Dall’ Etichetta del Blog; Suspence:


Per comprare il Libro on-line:

Libri in altre lingue

Sconti Amazon