Visualizzazione post con etichetta Autori e Recensioni. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Autori e Recensioni. Mostra tutti i post

lunedì 10 giugno 2019

Eugenie Genin Il basilico raccolto all' alba

Comprare il Libro On - Line 
Eugenie Genin
Il basilico raccolto 
all' alba


Mercoledì 16 settembre 2015 
Mugnano di Napoli 



Ecco! Questo testo si può tranquillamente sintetizzare nella citazione di E.Emingway a pagina 55 riportata dell’ autrice: << Per il momento, riguardo alla morale, so soltanto che è morale ciò che mi fa sentir bene, e immorale ciò che mi fa sentire male dopo che l’ho fatto. >>.

Perché è di questo che si parla, la morale applicata alla scoperta del sesso, al suo piacere, al suo dolore; infatti, riprendendo la citazione dell’ autrice a pagina  46: << … le tue maniere educate e il tuo tono sempre misurato svanirono come virtù di cera stese al sole della passione. >>.

Forte, troppo forte, troppo curiosa, troppo esploratrice; ma la calma non è da TUTTE, soprattutto a 15 anni.

Questione di carattere e personalità!

Scorrevole testo di 135 pagine, consigliato, ma dopo i 20 anni di età; forse dipende dalla “propria morale”. 
Con un sorriso! 
Luigia Chianese Books Review Blogger - Libri e Opinioni


P.s. Ordinato su Amazon il sabato 05 settembre 2015 e arrivato puntuale il mercoledì 09 settembre 2015 - Iniziato la lettura domenica 13 settembre 2015, terminato martedì 15 settembre 2015. - Avendo un po’ di tempo, e non solo un’ ora la notte, si sarebbe letto in 3 ore al massimo!  L.Ch.

TRAMA 
Il basilico raccolto all'alba

Ripresa da internet e dal Libro: 
Comprare il Libro On - Line 

Quando incontra il Professore per la prima volta, Doria ha sedici anni e la sua vita è intrappolata tra le mura della pensione del padre. Lui ha molti più anni e porta con sé un bagaglio dentro al quale conoscenza e mistero si alternano con intrigante complicità. Quando l'anno successivo l'uomo fa ritorno in Liguria, la natura prende il sopravvento e la loro storia prende forma. L'uomo è sposato e Doria è solo una tappa lungo il viaggio che durante le vacanze estive lo porta dalla moglie e la figlia a Nizza. Una tappa che però diventa piacevole abitudine e si ripete ogni estate. Negli anni più delicati della sua giovinezza, si abbandona a lui e pur di non deluderlo è disposta non solo ad assecondare ogni sua fantasia, ma anche a imparare nuove pratiche, facendo esperienze con i compagni durante gli interminabili mesi scolastici. Durante i loro fugaci incontri, il Professore si dedica totalmente a lei con il chiaro intento di iniziarla alla ricerca di se stessa e del piacere. Dopo una lunga separazione, ad aspettarlo però non troverà Doria, ma un plico di lettere in cui racconta di se stessa, di loro e di un segreto che non ha mai avuto il coraggio di confidargli.



CENNI SULLA VITA DI
Eugenie Genin

Eugènie Gènin è stata la moglie di Georges Méliès, figura cardine nella storia del cinema, ed è lo pseudonimo - o meglio l’eteronimo, come lei stessa preferisce definirlo - scelto dall’autrice per il suo primo romanzo. Il basilico raccolto all’alba








Link nel Blog Libri e Opinioni  consigliati da 


Luigia Chianese  - Books Review Blogger 



Luigia Chianese
Books Review Blogger
Libri e Opinioni 







Letteratura Erotica












******************************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog Libri e Opinioni
Mi trovi anche su FB Libri e Opinioni 


#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#LuigiaChianese #LibriEOpinioni
#LuigiaChianeseBooksReviewBlogger

#EugenieGenin #IlBasilicoRaccoltoAllAlba 
#LetteraturaErotica #RomazoRosa #NarrativaPsicologica
****************************************************************


sabato 18 maggio 2019

Abate Ferdinando Galiani Spaventosissima Descrizione dello Spaventoso Spavento

Comprare il Libro On  - Line
https://amzn.to/2LRmlRF
Abate Ferdinando Galiani
Spaventosissima Descrizione 
dello Spaventoso Spavento


 Recensione - Opinione 
di Luigia Chianese
Books Review Blogger
Napoli
Giovedì 14 settembre 2017

Questo pamphelt è assolutamente delizioso sorriderai dalla prima all' ultima parola. Raccontare l'eruzione del Vesuvio del 1779 ma l' avvenimento raccontato è solo un escamotage per parlare in maniera semplice e leggera di filosofia e filosofi e per raccontare la vita dei cittadini Napoletani dell'epoca.  Giochi di parole e emozioni tutte partenopee! Si legge in 10 minuti, poi lo rileggi perché irresistibile! 
L.Ch.




Nota della giornata:
Ma secondo voi potevo mai resistere mentre aspetto la mia guida "La Capera " per la visita al Museo Archeologico Nazionale di Napoli, per la mostra "Divini Amori" A seguire Aperi-Cena con vino rosso!
Ed alla fine concerto, dal vivo, di Pianoforte, Fisarmonica e Cantante presso la sala concerto Napulitanata. La "Capera" di oggi era Diana. (Guida abilitata dalla Regione Campania)


*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese

#AbateFerdinandoGaliani
#SpaventosissimaDescrizioneDelloSpaventosoSpavento #Storia #Storico #Pamphelt
**************************************************************************************

TRAMA 
Spaventosissima Descrizione dello Spaventoso Spavento
Abate Ferdinando Galiani
Ripresa da internet e dalla 4° di copertina:
Comprare il Libro On  - Line
https://amzn.to/2LRmlRF
Ironico e divertente pamphlet per raccontare l'eruzione del Vesuvio del 1779. L'autore è l'abate Ferdinando Galiani che prende a pretesto l'avvenimento per intrecciare aneddoti filosofici e deliziosi ritratti della vita cittadina dell'epoca.
Storia moderna e contemporanea dal XVIII al XX secolo (Libri)
Comprare il Libro On  - Line: https://amzn.to/2LRmlRF
*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese
#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese
#AbateFerdinandoGaliani
#SpaventosissimaDescrizioneDelloSpaventosoSpavento #Storia #Storico #Pamphelt
**************************************************************************************



Cenni sulla Vita di 
Abate Ferdinando Galiani
Ritratto dell' Abate Galiani
Ripreso da internet precisamente da Wikipedia: Ferdinando Galiani, detto l'abate Galiani (Chieti2 dicembre 1728 – Napoli30 ottobre 1787), è stato un economista italiano.Nacque a Chieti nel 1728, da una famiglia originaria di Lucera: la sua formazione avvenne a Napoli, dove ebbe modo di conoscere l'opera di Giambattista Vicoe fu allievo di Antonio Genovesi.Nel 1751 pubblicò il trattato Della moneta, un'opera in cinque libri in cui, anticipando alcune tesi dell'utilitarismo, enunciò una teoria sul valore economico dei beni individuando una stretta relazione tra quantità e qualità del lavoro, tempi di produzione, utilità e rarità del prodotto.Molto importanti sono stati i contatti col cartografo Giovanni Antonio Rizzi Zannoni. Galiani aveva trovato un gruppo di pergamene, riguardanti il Regno di Napoli e di Sicilia, fatte disegnare da Alfonso I a metà del Quattrocento e poi trasferite in Francia da Carlo VIII verso la fine di quello stesso secolo, ricavate verosimilmente da rilevazioni censuarie. Queste pergamene, copiate di nascosto dal Galiani, permisero a Rizzi Zanoni di comporre la "Carta Geografica della Sicilia prima o sia Regno di Napoli", in quattro fogli (1769).[1][2]Tra il 1759 e il 1769 soggiornò a Parigi, dove era stato inviato come segretario d'ambasciata. In Francia iniziò a frequentare i salotti letterari, stringendo rapporti con madame d'Épinay e Denis Diderot e si avvicinò alle teorie fisiocratiche: tuttavia se ne staccò presto e nel 1770 pubblicò Dialoghi sul commercio dei grani in cui, contro un indiscriminato liberismo, sostenne il carattere relativo delle istituzioni economiche e la necessità di considerare le particolarità storiche, sociali e ambientali dei diversi paesi. Il suo spirito impressionò i parigini a tal punto, che Mme. de Choiseul ebbe a dire: "Noi francesi non abbiamo che gli spiccioli dell'esprit, a Napoli hanno i lingotti". Si dice che, tornando in Italia, vide a Pisa il sepolcro dell'Algarotti, su cui era scritto un oraziano "Algarottus, sed non omnis"; disse che gli sembrava un epitaffio più da evirato cantore che da erudito. Di ritorno a Napoli si dedicò anche agli studi di linguistica (pubblicò nel 1779 un trattato sulla lingua napoletana e un vocabolario, uscito postumo) e scrisse il libretto per l'opera Socrate immaginario, musicato da Giovanni Paisiello. Sono di questo periodo le sue lettere a Mme d'Épinay, che in Francia si ristampano come esempio di verve e di lepóre epistolare. Scrisse anche vari opuscoli umoristici, che firmò col nome di Onofrio Galeota, un personaggio molto noto nella Napoli di quegli anni; almeno uno di questi gli è stato attribuito con certezza: Spaventosissima descrizione dello spaventoso spavento che ci spaventò tutti coll'eruzione del Vesuvio. Gli è stato dedicato un asteroide11958 Galiani.


*******************************************************
Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese

#AbateFerdinandoGaliani
#SpaventosissimaDescrizioneDelloSpaventosoSpavento #Storia #Storico #Pamphelt
**************************************************************************************

Link nel Blog consigliati da Luigia Chianese

dott.ssa Luigia Chianese
Books Review Blogger
www.librieopinioni.com
Dall' Etichetta del Blog: Storico - Storia:
http://www.librieopinioni.com/search/label/Storico%20-%20Storia

Dall' Etichetta del Blog: Pamphelt: 
http://www.librieopinioni.com/search/label/Pamphelt


Comprare il Libro On  - Line:








*******************************************************

Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese

#LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni
Books Review Blogger Luigia Chianese #BooksReviewBloggerLuigiaChianese

#AbateFerdinandoGaliani
#SpaventosissimaDescrizioneDelloSpaventosoSpavento #Storia #Storico #Pamphelt
**************************************************************************************

martedì 26 marzo 2019

Info Box ... Prossimamente ... Camillo Carrea – L’ ultima Luna


Info Box ... Prossimamente 

Camillo Carrea 
L’ ultima Luna

Camillo Carrea per me è un autore nuovo tutto da scoprire; a breve mi arriverà il suo libro "L' ultima Luna", amo leggere i non "soliti noti" ...  Per ora, come mia abitudine, vi posto la trama del libro e qualche cenno sulla vita dell' autore e anche la sua faccia è bello guardare in faccia le persone! 
A presto! 
L.Ch.


Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni


#CamilloCarrea #LultimaLuna #Narrativa #Fantasy #LuigiaChianese #NarrativamodernaeContemporanea #LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni


L’ ultima Luna
TRAMA

Nel romanzo agiscono tanti personaggi ma il vero protagonista è il paese, pervaso da un'aura misteriosa che echeggia di via in via. Sulle sue donne pende una maledizione: esse sono destinate a morire prematuramente nelle notti di luna nuova. Poche hanno un figlio. In un'atmosfera carica di oscuri segreti cresce Alessandro Attilio, il narratore: ha due nomi, il primo usato da quelli del Quarto Gliostro, il secondo dal resto del paese. Ha due nonni che si odiano a morte: Celestino proprietario del bar della Luna Nuova e Bonifacio, apparentemente cinico e miscredente. E tre zii, frutto di uno strano parto plurigemellare. E c'è Zelda, la ragazza dei suoi sogni. Nel paese i pochi giovani vogliono divertirsi, ma gli anziani gridano allo scandalo. Toni vuole fare il ballerino. Virgilio, il pittore. Infinita parla poco e assomiglia al volto di donna dipinta sulla parete del bar della Luna nuova. Lodovico e Adelchi risalgono le scale della storia per capire da dove nasca il mistero che avvolge il paese, tra eretici, alchimisti e streghe. Intanto le donne continuano a morire alla luce della luna nuova accompagnate dal suono di un pianoforte.





Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni



#CamilloCarrea #LultimaLuna #Narrativa #Fantasy #LuigiaChianese #NarrativamodernaeContemporanea #LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni



Camillo Carrea
VITA:

Camillo Carrea è nato ad Atessa, Chieti nel 1962, e risiede a Colledimezzo, in provincia di Chieti. Scrive poesie e racconti. «L'ultima luna» (Prospettiva editrice, Roma, 2006). 
Carrea, nato ad Atessa (Chieti) nel 1962 e residente a Colledimezzo, è al suo secondo lavoro di narrativa dopo la raccolta di racconti «L'uomo del Gambrinus» (Serarcangeli, 2004). Si è messo in luce in diversi concorsi letterari, tra i quali il Premio Pompei nel 2001, il premio letterario internazionale Il Molinello di Siena nel 2002, il premio internazionale Mondolibro di Roma nello stesso anno. Nel 2001 ha pubblicato una raccolta di poesie, «Così ti parlo» (Libroitaliano, Ragusa). Camillo Carrea vive a Colledimezzo da sempre. E' sposato con Evelina e ha due figlie, Gloria e Ilenia. Ha conseguito il diploma di Maturità magistrale nel 1980. Lavora presso una multinazionale nella zona industriale di Atessa.Ha sete di sapere, che lo porta a rendersi conto che sa pochissimo. Legge di tutto, scrive e racconta storie, ama girare in moto e in bici, apprezza le rarità e le cose preziose, come il buon vino e la buona compagnia. 


Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni


#CamilloCarrea #LultimaLuna #Narrativa #Fantasy #LuigiaChianese #NarrativamodernaeContemporanea #LuigiaChianese @luigia_chianese @ChianeseLuigia @librieopinioni


Link nel Blog consigliati da Luigia Chianese


Dall' Etichetta del Blog; Narrativa Moderna e Contemporanea: http://www.librieopinioni.com/search/label/Narrativa%20Moderna%20e%20Contemporanea

Dall' Etichetta del Blog; Fantasy http://www.librieopinioni.com/search/label/Fantasy

Dall' Etichetta del Blog: Camillo Carrea:
http://www.librieopinioni.com/search/label/Camillo%20Carrea

Comprare il libro On – line:
https://amzn.to/2GsUS5f





Commenta, Condividi, I Like, Clicca Segui sul Blog:
Mi trovi anche su FB:
Instagram: @luigia_chianese
Twitter: @ChianeseLuigia
@librieopinioni


#CamilloCarrea #LultimaLuna #Narrativa #Fantasy #LuigiaChianese